Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2010 16:24

«ХимРар» и Sanofi-Aventis стали партнерами

ЦВТ «ХимРар» и Sanofi-Aventis Россия подписали меморандум о взаимопонимании и «инновационном партнерстве» в области разработки новых лекарственных средств.
Данный Меморандум предусматривает совместное проведение исследований на территории России, обеспечивая, таким образом, локализацию разработки лекарственных средств. Документ подписан Патриком Аганяном, главой Sanofi-Aventis Россия и Андреем Иващенко, председателем Совета Директоров НП Центра Высоких Технологий «ХимРар».

Основными направлениями сотрудничества должны стать совместные исследования и доразработка проектов, начатых Sanofi-Aventis, интегрированные заказные доклинические и клинические исследования по 3-5 актуальным для РФ терапевтическим областям, а также поиск и отбор инновационных проектов, находящихся на ранних стадиях разработки в российских организациях, для их эффективной разработки и доведения в соответствии с международными стандартами до стадии коммерциализации.

По словам Андрея Иващенко, создание таких «инновационных партнерств» между биг-фарма и российскими разработчиками является новой моделью кооперации в послекризисном мире, учитывая его стремительную глобализацию, которая позволяет российским исследователям занять достойное место в международном разделении высокотехнологичного труда.

«Sanofi-Aventis уже 40 лет успешно работает в России, предлагая пациентам обширный портфель высококачественных препаратов. В последнее время  российский фармрынок, который является одним из приоритетных для Группы Sanofi-Aventis динамично развивается. И нами было принято решение начать более масштабные исследования в России. ХимРар выбран в качестве партнера  не случайно, мы давно знаем эту команду молодых талантливых ученых и бизнесменов.  Мы уверены, что благодаря их опыту и качеству проводимых ими исследований по международным стандартам, а также знанию специфики фармотрасли в России мы вместе добьемся успехов», - отметил Патрик Аганян.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ХимРар», Sanofi-Aventis, партнеры


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.