Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2010 14:52

Eli Lilly оказывает поддержку детям с туберкулезом

В рамках проекта благотворительного Фонда Центрального федерального округа «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации» в Красноборской санаторно-лесной школе (Смоленская область) открылся компьютерный класс на пять рабочих мест.

При поддержке фармацевтической компании Eli Lilly Фонд создает подобные классы в школах при детских противотуберкулезных стационарах различных регионов России, а также проводит уроки компьютерной грамотности для учителей и старшеклассников.

«За последние 10 лет в Смоленской области смертность от туберкулёза выросла в шесть раз, а рост заболеваемости туберкулёзом детей составляет 59,7%! – говорит Наталья Леонидовна Шевкова, врач санаторно-лесной школы. – У детей, находящихся в стенах нашего заведения нет возможности выезжать куда-то на занятия по информатике. А благодаря работе Фонда ребята смогут изучать компьютерные технологии прямо здесь. Это очень важно».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Eli Lilly, поддержка, дети, туберкулез


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона