Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2010 11:25

В России от различных заболеваний глаз страдают 15,5 млн. россиян

Всемирный день зрения отмечается ежегодно во второй четверг октября с 1998 года по решению Всемирной организации здравоохранения в рамках реализации Глобальной программы по борьбе со слепотой «Зрение 2020: Право на зрение». Однако, к огромному сожалению, из-за недостаточной информированности населения Всемирный День зрения пока не входит в список самых известных дат, отмечаемых в России. Справедливо ли это?

В России от различных заболеваний глаз страдают 15,5 млн. россиян.  Кроме того почти каждый второй житель РФ имеет проблемы со зрением. Одной из наиболее распространенных причин плохого зрения,  особенно в молодом возрасте, являются нарушения рефракции: миопия (близорукость), астигматизм и другие . По данным ряда исследований и статистических отчетов нарушения рефракции часто являются причинами детской инвалидности по зрению. Дегенеративная миопия занимает третье место в структуре инвалидности взрослого населения по стране.

Являясь социально ответственной компанией, Johnson & Johnson  уделяет особое внимание заботе о здоровье населения во всем мире, разрабатывая новые технологии и продукты. Одним из приоритетных направлений ежедневной работы компании  Johnson & Johnson Vision Care является расширение среди специалистов и потребителей знаний о здоровье глаз и важности своевременной проверки зрения, которые, безусловно, содействуют профилактике развития различных глазных заболеваний.

Этому посвящены многие социальные программы компании. Понимая всю важность постоянного профессионального роста специалистов по контактной коррекции зрения, компания Johnson & Johnson Vision Care организовала международную образовательную программу для офтальмологов и оптометристов. В рамках этой программы сегодня успешно работают 13 образовательных центров  The Vision Care Institute TM, в том числе и в Москве.  Открытие института было приурочено к Всемирному Дню зрения и состоялось 8 октября 2009 года.

В 2010 году Всемирный День зрения отмечается 14 октября. Это очень хороший повод для того, чтобы каждый врач-офтальмолог смог рассказать свои пациентам о важности ежегодной проверки зрении. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: День, всемирный, зрение


Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона