Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2010 10:12

"АКРИХИН" инвестирует в производство более 28 млн долларов

Один из крупнейших российских производителей лекарств "АКРИХИН" объявляет о запуске инвестиционной программы по развитию и модернизации производственного комплекса компании. Общий объем инвестиций в 2010-2014гг. составит более 28 миллионов долларов. Вложения будут направлены как на расширение и создание новых производственных мощностей, так и на реконструкцию и модернизацию уже имеющихся. Источник инвестиций – в первую очередь собственные средства компании, а также заемные средства.

Основной целью инвестиционной программы является увеличение производственных мощностей компании с целью повышения объемов выпускаемой продукции. Сегодня компания "АКРИХИН" входит в ТОП 5 крупнейших российских фармпроизводителей по объему выпуска продукции. В 2009 году объем производства продукции на производственной площадке в г. Старая Купавна составил около 50 миллионов упаковок лекарственных средств. Инвестиционные проекты позволят консолидировать мощности, сосредоточив производственные ресурсы компании на меньшей площади, создать резервы и увеличить мобильность производства. Кроме того, инвестиционная программа окончательно завершит переход всего производственного комплекса компании на стандарты GMP.

Отметим также, что одним из направлений бизнеса "АКРИХИНа" является контрактное производство, в настоящий момент "АКРИХИН" производит в кооперации с иностранными компаниями-партнерами более 10 наименований лекарственных препаратов. Инвестиционная программа, нацеленная на увеличение производственных мощностей, положительно отразится на привлекательности компании как партнера по контрактному производству ЛС.

Инвестиционная программа включает в себя четыре основных направления вложений: расширение и модернизация производства твердых лекарственных форм, расширение и модернизация производства мягких и жидких лекарственных форм, развитие поддерживающей инфраструктуры (теплового хозяйства), реорганизация складского комплекса.

В результате реализации инвестпланов мощность производства твердых лекарственных форм возрастет практически вдвое: с нынешних 30 млн упаковок до 56 млн упаковок лекарственных средств в год. Мощность производства мягких и жидких лекарственных форм увеличится с текущих 17 млн до 25 млн упаковок в год. Ожидая дальнейшего увеличения объемов производства, "АКРИХИН" планирует расширить складской комплекс, построив дополнительные площади на 8 тысяч европаллет. Таким образом, общая площадь складского комплекса составит 12 тысяч паллетомест.

Инвестиционная программа "АКРИХИНа" завершит процесс внедрения стандартов GMP на производстве, который компания начала первой в России еще в 1992 году. Тогда на производственной площадке "АКРИХИНа" было создано первое в стране промышленное производство сердечно-сосудистых препаратов, полностью отвечающее международным правилам GMP (сертификат GMP Германии). Затем в 1996 году в соответствии со стандартами GMP было организовано производство мазей. А с 2000 года на "АКРИХИНе" идет поэтапная реконструкция предприятия в соответствии с требованиями GMP.

"АКРИХИН" активно развивается. С 2007 года до настоящего времени оборот компании увеличился более чем вдвое. Планы развития на ближайшие пять лет предполагают увеличение объема продаж ежегодно минимум на 20%. В результате расширения и модернизации производственный комплекс "АКРИХИНа" позволит удовлетворить растущий спрос на продукцию компании", - прокомментировал ситуацию с инвестиционными вложениями президент компании Ян Слоб.



Ключевые слова: Акрихин, программа, инвестиционная


Последние новости

 
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018
Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

При онлайн-продаже лекарственных препаратов их доставкой должны заниматься специалисты со средним фармацевтическим или медицинским образованием, чтобы сразу проконсультировать покупателя.
18.01.2018
Правительство ускорит процесс маркировки

Правительство ускорит процесс маркировки

Федеральное правительство разрабатывает постановление, которое обяжет завершить процесс внедрения обязательной маркировки уже в текущем году.
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.