Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2010 10:12

"АКРИХИН" инвестирует в производство более 28 млн долларов

Один из крупнейших российских производителей лекарств "АКРИХИН" объявляет о запуске инвестиционной программы по развитию и модернизации производственного комплекса компании. Общий объем инвестиций в 2010-2014гг. составит более 28 миллионов долларов. Вложения будут направлены как на расширение и создание новых производственных мощностей, так и на реконструкцию и модернизацию уже имеющихся. Источник инвестиций – в первую очередь собственные средства компании, а также заемные средства.

Основной целью инвестиционной программы является увеличение производственных мощностей компании с целью повышения объемов выпускаемой продукции. Сегодня компания "АКРИХИН" входит в ТОП 5 крупнейших российских фармпроизводителей по объему выпуска продукции. В 2009 году объем производства продукции на производственной площадке в г. Старая Купавна составил около 50 миллионов упаковок лекарственных средств. Инвестиционные проекты позволят консолидировать мощности, сосредоточив производственные ресурсы компании на меньшей площади, создать резервы и увеличить мобильность производства. Кроме того, инвестиционная программа окончательно завершит переход всего производственного комплекса компании на стандарты GMP.

Отметим также, что одним из направлений бизнеса "АКРИХИНа" является контрактное производство, в настоящий момент "АКРИХИН" производит в кооперации с иностранными компаниями-партнерами более 10 наименований лекарственных препаратов. Инвестиционная программа, нацеленная на увеличение производственных мощностей, положительно отразится на привлекательности компании как партнера по контрактному производству ЛС.

Инвестиционная программа включает в себя четыре основных направления вложений: расширение и модернизация производства твердых лекарственных форм, расширение и модернизация производства мягких и жидких лекарственных форм, развитие поддерживающей инфраструктуры (теплового хозяйства), реорганизация складского комплекса.

В результате реализации инвестпланов мощность производства твердых лекарственных форм возрастет практически вдвое: с нынешних 30 млн упаковок до 56 млн упаковок лекарственных средств в год. Мощность производства мягких и жидких лекарственных форм увеличится с текущих 17 млн до 25 млн упаковок в год. Ожидая дальнейшего увеличения объемов производства, "АКРИХИН" планирует расширить складской комплекс, построив дополнительные площади на 8 тысяч европаллет. Таким образом, общая площадь складского комплекса составит 12 тысяч паллетомест.

Инвестиционная программа "АКРИХИНа" завершит процесс внедрения стандартов GMP на производстве, который компания начала первой в России еще в 1992 году. Тогда на производственной площадке "АКРИХИНа" было создано первое в стране промышленное производство сердечно-сосудистых препаратов, полностью отвечающее международным правилам GMP (сертификат GMP Германии). Затем в 1996 году в соответствии со стандартами GMP было организовано производство мазей. А с 2000 года на "АКРИХИНе" идет поэтапная реконструкция предприятия в соответствии с требованиями GMP.

"АКРИХИН" активно развивается. С 2007 года до настоящего времени оборот компании увеличился более чем вдвое. Планы развития на ближайшие пять лет предполагают увеличение объема продаж ежегодно минимум на 20%. В результате расширения и модернизации производственный комплекс "АКРИХИНа" позволит удовлетворить растущий спрос на продукцию компании", - прокомментировал ситуацию с инвестиционными вложениями президент компании Ян Слоб.



Ключевые слова: Акрихин, программа, инвестиционная


Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.