Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2010 16:06

Сибирский клинический центр ФМБА знакомит с IT-технологиями

Представители краевых и городских лечебных учреждений, а именно руководители и сотрудники служб, отвечающих за информатизацию и автоматизированное управление, посетили Сибирский клинический центр ФМБА России. Руководители IT-служб краевых и городских лечебных учреждений познакомились с информационной системой Сибирского клинического центра ФМБА России и высоко её оценили.

Заместитель генерального директора ФГУЗ СКЦ ФМБА России по информационным и инновационным технологиям Юрий Суворов и начальник отдела АСУ Михаил Суворов продемонстрировали информационную систему основных подразделений: поликлиника, стационар, клинико-диагностическая лаборатория. Сотрудники IT-структур смогли посмотреть функционирование медицинской системы qMS, узнали мнение медперсонала о её работе, задали вопросы, связанные с установкой и техническим обеспечением, уточнили её преимущества по сравнению с аналогами, сообщает пресс-служба ФМБА.

«Система, которая внедрена в Сибирском клиническом центре, на мой взгляд, в целом отвечает требованиям, предъявляемым сегодня к современным медицинским информационным системам, - отметил начальник Красноярского краевого медицинского информационно-аналитического центра Сергей Евминенко. – Считаю, что qMS можно рассматривать как типовую информационную систему для крупных медицинских учреждений края. Хотелось бы отдельно отметить профессионализм IT-службы СКЦ, за короткое время им удалось внедрить основные модули системы и запустить их в работу. Нам очень важен опыт специалистов, поэтому я уверен, что мы будет тесно сотрудничать, развивая информационные технологии в здравоохранении Красноярского края».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сибирский, клинический, центр, ФМБА, IT-технологии


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.