Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2010 15:35

Санофи-авентис представит результаты исследования TEMSO на конгрессе ECTRIMS

Санофи-авентис объявила о том, что экспериментальный препарат терифлуномид (teriflynomide) для перорального применения один раз в сутки позволяет значительно снизить среднегодовые показатели частоты рецидивов (СПЧР) после 2-летнего курса терапии, по сравнению с плацебо, у пациентов с рецидивировавшим рассеянным склерозом (РРС), тем самым достигается основная конечная точка исследования TEMSO III фазы.

Терифлуномид хорошо переносился при применении в обеих дозировках – 7 и 14 мг. Нежелательные явления во время терапии или нежелательные явления, приводящие к необходимости прекращения терапии отмечались у одинакового числа пациентов как в группе получавших терифлуномид так и в группе плацебо.

Действие препарата в контексте других клинических показателей и результатов МРТ подтверждает основной результат. Профиль безопасности препарата соответствовал предшествовавшему клиническому опыту его применения.
Исследование TEMSO – первое крупное исследование в рамках клинической исследовательской программы III фазы, показавшее эффективность монотерапии терифлуномидом.

Результаты исследования TEMSO будут представлены во время презентации, запланированной на 15 октября 2010 г., в 9:15 утра по среднеевропейскому времени в рамках 26 ежегодного конгресса Европейского комитета по терапии и исследованиям в области рассеянного склероза (ECTRIMS) в Гетенбурге, Швеция. Результаты TEMSO будут впервые озвучены во время данной презентации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи-авентис, результаты, исследования, TEMSO, конгресс, ECTRIMS


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.