Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2010 13:55

Sanofi-Aventis пытается завладеть акциями Genzyme

Компания Sanofi-Aventis объявила сегодня о начале поглощения американского конкурента Genzyme, крупнейшего в мире производителя лекарственных средств для лечения редких генетических заболеваний. При этом Sanofi оставила неизменной цену за одну акцию Genzyme - на уровне 69 долл., таким образом, оценив компанию приблизительно в 18,5 млрд. долл., сообщает en.sanofi-аventis.com

Напомним, что  30 августа американская Genzyme Corp. отвергла предложение французской Sanofi-Aventis SA о покупке компании за 18,5 млрд. долл. На недавнем заседании совета директоров, американская компания отказалась уступить Genzyme за предложенную сумму.

Уточняется также, что премия к цене акций Genzyme (49,86 долл.), рассчитанная на закрытие торгов 1 июля 2010г., когда о сделке еще не было известно, составит 38%, а премия к средней цене за месяц составит почти 31%. Данное предложение получило единодушную поддержку со стороны совета директоров французской компании и будет действовать вплоть до 10 декабря 2010г., сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе Sanofi.

Sanofi-Aventis уточнила также, что сегодня подробности сделки поступят в распоряжение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В сообщении говорится, что французская компания может повысить стоимость предложения, если будет располагать достаточной информацией о ценовых предпочтениях Genzyme, которые сочтет оправданными. Однако в настоящее время члены совета директоров считают данный шаг избыточным, поскольку совет директоров конкурента отказался как-либо взаимодействовать с представителями Sanofi. Между тем эксперты полагают, что французский фармацевтический гигант может установить потолок цены за бизнес американской компании на уровне 19,7-20,5 млрд. долл. (74-77 долл./акция).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, акции, Genzyme


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.