Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2010 13:10

FDA одобрен ОК, повышающий содержание фолатов

Управлением США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) был одобрен к применению Beyaz® - новый препарат компании Bayer Schering Pharma AG (Германия). Это первый и единственный оральный контрацептив (ОК), одобренный к применению для повышения уровня фолатов у женщин, которые выбирают ОК в качестве метода предупреждения нежелательной беременности.

Beyaz® повышает уровень содержания фолатов в организме, что имеет целью уменьшить риск возникновения дефектов нервной трубки у плода во время беременности, развившейся после отмены препарата Beyaz®. Новый препарат сочетает в себе гормональные компоненты орального контрацептива YAZ® (Джес® в РФ) с Метафолином® - стабильной формой природного фолата, содержащегося преимущественно в пище. Фолаты относятся к витаминам группы В.

Фолат представляет собой необходимый питательный элемент, который часто бывает в дефиците у многих женщин репродуктивного возраста. Хорошо известно, что фолаты играют важную роль в первые недели беременности. Центры по контролю и профилактике заболеваний, Рабочая группа США по профилактическим мероприятиям, общественная организация «March of Dimes» (Фонд помощи детям с врожденными дефектами) и другие ведущие здравоохранительные ведомства рекомендуют всем женщинам репродуктивного возраста ежедневно дополнять свой рацион не менее чем 400 мкг фолиевой кислоты.

Убедительные факты поддерживают необходимость  дополнительного прием фолатов в качестве способа снизить частоту возникновения дефектов нервной трубки, т.е. врожденных дефектов головного и спинного мозга у плода. Добавлять в рацион фолаты в особенности важно не менее чем за месяц до зачатия и в течение первых трех месяцев беременности.

Комбинация орального контрацептива с фолатом важна, поскольку женщины, прекращающие принимать ОК или допускающие ошибки в их приеме, могут забеременеть до того, как обратятся за консультацией врача перед планируемым зачатием.

Как ожидается, Beyaz® поступит в продажу в США в октябре и будет отпускаться только по рецепту.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Bayer, контрацептив, оральный


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона