Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2010 11:47

Будущее фармкластеров обсуждалось на заседании РАФМ

30 сентября  состоялось очередное заседание РАФМ, посвященное  созданию фармкластеров в России. Участники встречи обозначили основные задачи, которые необходимо решить в рамках реализации этой идеи. Среди них – создание особых экономических зон, госзаказ на инновационные ЛС,  защита интеллектуальной собственности.

Кроме того, следует решить вопрос о праве ЛС на преференции и льготы в зависимости от статуса продукции (произведенной в России или только упакованной), а также определить, кто юридически должен представлять фармкластер.

Аналитики и специалисты отрасли, выступившие на заседании, не смогли однозначно ответить на его главный вопрос «Убьют ли фармкластеры импорт ЛС?», но считают возможным, что успешное развитие фармкластеров  со временем приведет к сокращению импорта лекарств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фармкластер, заседание, РАФМ


Последние новости

В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона