Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2010 10:14

В Томской туберкулезной больнице заработал комплекс по обезвреживанию отходов

На днях в ОГУЗ «Областной туберкулезной клинической больнице» Томска,  запущен в работу Комплекс термического обезвреживания отходов (КТО-50.К20). Оборудование разработано и изготовлено ведущим российским производителем в этой области - ЗАО «Безопасные Технологии».

Приобретение инсинератора КТО-50 стало возможным благодаря усилиям Администрации Томской области (лично заместителя губернатора Томской области по социальной политике Владимира Самокиша, департамента здравоохранения во главе с Максимом Заюковым), говорится в сообщении ЗАО «Безопасные Технологии».

Данная установка позволит обеззараживать медицинские отходы различных классов опасности («А», «Б» и «В»): предметы медицинского назначения, ухода за пациентами т.д. Процесс огневой обработки, протекающий при температуре 850о – 900 оС, и последующее дожигание дымовых газов – 1100о – 1200 оС, исключают возможность распространения инфекций и соответствуют экологическим и санитарно-гигиеническим нормам, действующим на территории РФ.

Многоступенчатый принцип действия комплекса, включающий термическое разложение отходов, высокотемпературный дожиг, реагентную очистку и обеспыливание дымовых газов, минимизирует воздействие КТО-50.К20 на окружающую среду.

Как источник распространения различных инфекционных заболеваний, данный вид отходов считается наиболее опасным и не подлежит захоронению, поэтому единственным разумным, безопасным и цивилизованным способом обращения с ними является термическое обезвреживание.

Мощность Комплекса термического обезвреживания отходов (50 кг/час) позволяет полностью обслуживать нужды учреждения, а автоматизированная система управления и контроля делают его максимально эффективным и удобным в эксплуатации.

При запуске инсинератора КТО-50.К20 присутствовали  заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Банин С.А., главный инженер Департамента здравоохранения Томской области Коржов В.Л., главный врач ОГУЗ Областной туберкулезной клинической больницы Янова Г.В., заместитель  главного врача по АХЧ Лупарева Н.Н., специалист петербургской компании  «Безопасные Технологии» Александр Говоровский, который  в течении недели проводил пуско-наладочные работы.

Администрация больницы и департамент здравоохранения Томской области выражают благодарность директору ЗАО «Безопасные Технологии» Константину Ладыгину, а также специалистам компании,  производившим монтаж и ввод  в эксплуатацию  установки.

Аналогичные установки, изготовленные петербургской компанией «Безопасные Технологии», успешно эксплуатируются во многих регионах России: Иркутской, Камчатской, Ленинградской, Мурманской, Тверской, Ярославской областях, Приморском и Хабаровском краях; Ханты-Мансийском автономном округе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: больница, отходы, обезвреживание


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.