Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2010 16:43

К 2020 году Россия должна в 10 раз повысить реализацию фармацевтической продукции

К 2020 году объем реализации продукции фармацевтической промышленности должен достигнуть 765 млрд. рублей, что в 10 раз должно превышать сегодняшние показатели.

Об этом на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным рассказал заместитель Министра промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Мы провели анализ состояния отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, и он указывает на их отставание от международных конкурентов. В прошлом году мы по согласованию с правительством утвердили стратегию развития фармацевтической промышленности. В этом году мы должны до конца досогласовать стратегию развития медицинской техники», - рассказал Мантуров.

По его словам, ежегодно российский рынок фармацевтики увеличивается на 20%, но этого недостаточно. Поставлены задачи по технологическому перевооружению промышленности медицинской техники и фармацевтики, выпуску социально значимых лекарственных средств, выводу на рынок отечественных инновационных фармпрепаратов и увеличению экспортного потенциала.

«К сожалению, сегодня очень маленький объем нашей продукции поставляется на экспорт. Решение этих задач, естественно, невозможно без кадрового обеспечения, на что мы ставим тоже определенный акцент», - прокомментировал Мантуров.

Сделан акцент на национальную безопасность, и доля лекарственных препаратов отечественного производства по номенклатуре жизненно важных лекарственных средств (ЖНВЛС) должна в итоге достичь 90%. Доля лекарственных препаратов отечественного производства в денежном выражении в целом по рынку должна достичь 50%, а по медицинской технике - до 40%.

«Планируется создание в рамках программы около 10 научно-исследовательских центров по разработке новых лекарственных препаратов и, соответственно, по медицинской технике - около 7. Мы планируем также подготовить и переподготовить около 5 тыс. специалистов разных областей, которые будут задействованы в нашей российской промышленности, производящей фармацевтическую продукцию», - рассказал Мантуров.

На доклиническую и клиническую отработку новых препаратов планируется выделить из бюджета РФ около 62 млрд. рублей.

«В рамках создания фармкластеров мы планируем подключить наши вузы, научно-исследовательские институты и создать на их базе кластеры по нескольким регионам России. В первую очередь, это - Санкт-Петербургский, Московско-Калужский, Ярославский, Уральский, Сибирский и Приволжский - там, где есть школы, там, где есть научные центры и, соответственно, образовательная составляющая», - сообщил замминистра промышленности и торговли РФ.



 



Ключевые слова: 2020, Россия, реализация, фармацевтическая, продукция


Последние новости

Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.
Минздрав предлагает с 1 января 2018 г. убрать из диспансеризации общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости и таза.
Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.