Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2010 16:43

К 2020 году Россия должна в 10 раз повысить реализацию фармацевтической продукции

К 2020 году объем реализации продукции фармацевтической промышленности должен достигнуть 765 млрд. рублей, что в 10 раз должно превышать сегодняшние показатели.

Об этом на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным рассказал заместитель Министра промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Мы провели анализ состояния отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, и он указывает на их отставание от международных конкурентов. В прошлом году мы по согласованию с правительством утвердили стратегию развития фармацевтической промышленности. В этом году мы должны до конца досогласовать стратегию развития медицинской техники», - рассказал Мантуров.

По его словам, ежегодно российский рынок фармацевтики увеличивается на 20%, но этого недостаточно. Поставлены задачи по технологическому перевооружению промышленности медицинской техники и фармацевтики, выпуску социально значимых лекарственных средств, выводу на рынок отечественных инновационных фармпрепаратов и увеличению экспортного потенциала.

«К сожалению, сегодня очень маленький объем нашей продукции поставляется на экспорт. Решение этих задач, естественно, невозможно без кадрового обеспечения, на что мы ставим тоже определенный акцент», - прокомментировал Мантуров.

Сделан акцент на национальную безопасность, и доля лекарственных препаратов отечественного производства по номенклатуре жизненно важных лекарственных средств (ЖНВЛС) должна в итоге достичь 90%. Доля лекарственных препаратов отечественного производства в денежном выражении в целом по рынку должна достичь 50%, а по медицинской технике - до 40%.

«Планируется создание в рамках программы около 10 научно-исследовательских центров по разработке новых лекарственных препаратов и, соответственно, по медицинской технике - около 7. Мы планируем также подготовить и переподготовить около 5 тыс. специалистов разных областей, которые будут задействованы в нашей российской промышленности, производящей фармацевтическую продукцию», - рассказал Мантуров.

На доклиническую и клиническую отработку новых препаратов планируется выделить из бюджета РФ около 62 млрд. рублей.

«В рамках создания фармкластеров мы планируем подключить наши вузы, научно-исследовательские институты и создать на их базе кластеры по нескольким регионам России. В первую очередь, это - Санкт-Петербургский, Московско-Калужский, Ярославский, Уральский, Сибирский и Приволжский - там, где есть школы, там, где есть научные центры и, соответственно, образовательная составляющая», - сообщил замминистра промышленности и торговли РФ.



 



Ключевые слова: 2020, Россия, реализация, фармацевтическая, продукция


Последние новости

Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.
Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона