Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2010 15:07

Первая Всероссийская конференция Национальной медицинской палаты

 Национальная медицинская палата готова взять на себя ответственность за качество оказания медпомощи, связанную с квалификацией медработников, за их знания и умения. Об этом сообщил журналистам президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль на открывшейся сегодня в Москве Первой Всероссийской конференции «Саморегулирование профессиональной деятельности, улучшение качества медицинской помощи, защита интересов медицинских работников».

Главной задачей открывшейся конференции является выработка консолидированного общественного решения о механизмах внедрения саморегулирования профессиональной медицинской деятельности в России, обсуждение значения саморегулирования для поддержки курса положительных элементов модернизации отечественной системы здравоохранения и защиты медработников и пациентов.

Как отметил Рошаль, Национальная медицинская палата говорит конкретно о саморегулировании только профессиональной деятельности. «Мы подставляем свои плечи к дополнительной работе Минздравсоцразвития и правительства России. Саморегулирование проявляется именно здесь. Чтобы не государство занималось этим делом, а профессиональные организации», - подчеркнул президент Национальной медицинской палаты.

Рошаль также рассказал, что Национальная медицинская палата планирует заняться восстановлением российской медицинской структуры. «Во многих регионах просто отсутствуют медицинские ассоциации. Надо все это восстановить, сделать, дать жизнь», - отметил он.



Ключевые слова: палата, национальная, медицинская


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.