Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2010 15:07

Первая Всероссийская конференция Национальной медицинской палаты

 Национальная медицинская палата готова взять на себя ответственность за качество оказания медпомощи, связанную с квалификацией медработников, за их знания и умения. Об этом сообщил журналистам президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль на открывшейся сегодня в Москве Первой Всероссийской конференции «Саморегулирование профессиональной деятельности, улучшение качества медицинской помощи, защита интересов медицинских работников».

Главной задачей открывшейся конференции является выработка консолидированного общественного решения о механизмах внедрения саморегулирования профессиональной медицинской деятельности в России, обсуждение значения саморегулирования для поддержки курса положительных элементов модернизации отечественной системы здравоохранения и защиты медработников и пациентов.

Как отметил Рошаль, Национальная медицинская палата говорит конкретно о саморегулировании только профессиональной деятельности. «Мы подставляем свои плечи к дополнительной работе Минздравсоцразвития и правительства России. Саморегулирование проявляется именно здесь. Чтобы не государство занималось этим делом, а профессиональные организации», - подчеркнул президент Национальной медицинской палаты.

Рошаль также рассказал, что Национальная медицинская палата планирует заняться восстановлением российской медицинской структуры. «Во многих регионах просто отсутствуют медицинские ассоциации. Надо все это восстановить, сделать, дать жизнь», - отметил он.



Ключевые слова: палата, национальная, медицинская


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона