Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2010 15:07

Первая Всероссийская конференция Национальной медицинской палаты

 Национальная медицинская палата готова взять на себя ответственность за качество оказания медпомощи, связанную с квалификацией медработников, за их знания и умения. Об этом сообщил журналистам президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль на открывшейся сегодня в Москве Первой Всероссийской конференции «Саморегулирование профессиональной деятельности, улучшение качества медицинской помощи, защита интересов медицинских работников».

Главной задачей открывшейся конференции является выработка консолидированного общественного решения о механизмах внедрения саморегулирования профессиональной медицинской деятельности в России, обсуждение значения саморегулирования для поддержки курса положительных элементов модернизации отечественной системы здравоохранения и защиты медработников и пациентов.

Как отметил Рошаль, Национальная медицинская палата говорит конкретно о саморегулировании только профессиональной деятельности. «Мы подставляем свои плечи к дополнительной работе Минздравсоцразвития и правительства России. Саморегулирование проявляется именно здесь. Чтобы не государство занималось этим делом, а профессиональные организации», - подчеркнул президент Национальной медицинской палаты.

Рошаль также рассказал, что Национальная медицинская палата планирует заняться восстановлением российской медицинской структуры. «Во многих регионах просто отсутствуют медицинские ассоциации. Надо все это восстановить, сделать, дать жизнь», - отметил он.



Ключевые слова: палата, национальная, медицинская


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона