Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2010 13:00

Госдума планирует рассмотреть проект бюджета-2011 в первом чтении 20 октября

Госдума планирует уже 20 октября рассмотреть в первом чтении внесенный накануне правительством проект бюджета на 2011 год и на плановый период 2012-13 годов. Об этом сообщил первый зампред комитета единоросс Виталий Шуба.

По его словам, второе - основное /когда в документ могут вноситься изменения/ - чтение главного финансового документа страны может состояться 17 ноября, а третье - заключительное - 24 ноября.

Проект бюджета накануне поступил спикеру нижней палаты парламента Борису Грызлову, который "распишет" его для изучения в профильный думский комитет по бюджету и налогам. Документ был внесен в соответствии с графиком - согласно Бюджетному кодексу РФ, правительство должно представлять проект бюджета к нижнюю палату парламента к 1 октября.

Ранее накануне на заседании правительства РФ премьер-министр Владимир Путин сообщил, что "подписал все документы, необходимые для внесения проекта бюджета в Государственную Думу". "Работа была сложной, она еще не закончена, но прошедший этап был весьма напряженным", - отметил он, поблагодарив Министерство финансов и другие ведомства за подготовку данного документа.

Основные макроэкономические показатели бюджета в 2011 году таковы: доходы планируются в объеме 8,8 трлн рублей /17,6 проц ВВП/, расходная часть - 10,6 трлн рублей. Таким образом, дефицит составит 1,8 трлн рублей, или 3,6 проц ВВП, что ниже уровня текущего года /ожидается 5,3 проц/. Покрыть дефицит правительство планирует за счет внешних заимствований - за "трехлетку" предполагается привлечь на внешнем рынке 15,8 млрд долларов США за счет государственных ценных бумаг.

Как пояснил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев, инфляция в следующем году прогнозируется на уровне 6-7 проц /против 7-8 проц текущего года/, курс рубля заложен на уровне 30,5 руб за доллар.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин обратил внимание на то, что "для балансировки бюджета мы в первую очередь рассчитываем на рост экономики", а не на "нефтяную ренту". Именно поэтому, объяснил он, "по ценам на нефть прогноз консервативен". "В проект бюджета на 2011 год закладывается текущая стоимость этого сырья в 75 долларов за баррель", - напомнил глава правительства.

Примечательно, что госбюджет может стать бездефицитным ранее, чем в 2015 году, как предполагалось до этого. "Линия на сокращение дефицита будет продолжена и в дальнейшем. К 2013 году он станет меньше 3 проц ВВП, затем добьемся и нулевого дефицита, а может быть и раньше", - сказал Путин. По его словам, основными приоритетами документа стали модернизация здравоохранения, пенсионное обеспечение, жилищные программы, а также развитие сельского хозяйства России, экономики и инфраструктуры в целом.

Так, с 1 февраля 2011 года пенсии вырастут на 8 проц, в результате средний размер трудовой пенсии по старости превысит 8,8 тыс рублей в месяц. Будут проиндексированы также и детские пособия.

"Принципиально новым направлением в бюджете двух ближайших лет станут программы модернизации здравоохранения общей стоимостью 460 млрд рублей", - сообщил Путин. На развитие экономики и инфраструктуры в 2011 году будет направлено 1,6 трлн рублей.




Ключевые слова: Госдума, бюджет, проект, чтение, первое, 2011


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона