Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2010 13:00

Госдума планирует рассмотреть проект бюджета-2011 в первом чтении 20 октября

Госдума планирует уже 20 октября рассмотреть в первом чтении внесенный накануне правительством проект бюджета на 2011 год и на плановый период 2012-13 годов. Об этом сообщил первый зампред комитета единоросс Виталий Шуба.

По его словам, второе - основное /когда в документ могут вноситься изменения/ - чтение главного финансового документа страны может состояться 17 ноября, а третье - заключительное - 24 ноября.

Проект бюджета накануне поступил спикеру нижней палаты парламента Борису Грызлову, который "распишет" его для изучения в профильный думский комитет по бюджету и налогам. Документ был внесен в соответствии с графиком - согласно Бюджетному кодексу РФ, правительство должно представлять проект бюджета к нижнюю палату парламента к 1 октября.

Ранее накануне на заседании правительства РФ премьер-министр Владимир Путин сообщил, что "подписал все документы, необходимые для внесения проекта бюджета в Государственную Думу". "Работа была сложной, она еще не закончена, но прошедший этап был весьма напряженным", - отметил он, поблагодарив Министерство финансов и другие ведомства за подготовку данного документа.

Основные макроэкономические показатели бюджета в 2011 году таковы: доходы планируются в объеме 8,8 трлн рублей /17,6 проц ВВП/, расходная часть - 10,6 трлн рублей. Таким образом, дефицит составит 1,8 трлн рублей, или 3,6 проц ВВП, что ниже уровня текущего года /ожидается 5,3 проц/. Покрыть дефицит правительство планирует за счет внешних заимствований - за "трехлетку" предполагается привлечь на внешнем рынке 15,8 млрд долларов США за счет государственных ценных бумаг.

Как пояснил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев, инфляция в следующем году прогнозируется на уровне 6-7 проц /против 7-8 проц текущего года/, курс рубля заложен на уровне 30,5 руб за доллар.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин обратил внимание на то, что "для балансировки бюджета мы в первую очередь рассчитываем на рост экономики", а не на "нефтяную ренту". Именно поэтому, объяснил он, "по ценам на нефть прогноз консервативен". "В проект бюджета на 2011 год закладывается текущая стоимость этого сырья в 75 долларов за баррель", - напомнил глава правительства.

Примечательно, что госбюджет может стать бездефицитным ранее, чем в 2015 году, как предполагалось до этого. "Линия на сокращение дефицита будет продолжена и в дальнейшем. К 2013 году он станет меньше 3 проц ВВП, затем добьемся и нулевого дефицита, а может быть и раньше", - сказал Путин. По его словам, основными приоритетами документа стали модернизация здравоохранения, пенсионное обеспечение, жилищные программы, а также развитие сельского хозяйства России, экономики и инфраструктуры в целом.

Так, с 1 февраля 2011 года пенсии вырастут на 8 проц, в результате средний размер трудовой пенсии по старости превысит 8,8 тыс рублей в месяц. Будут проиндексированы также и детские пособия.

"Принципиально новым направлением в бюджете двух ближайших лет станут программы модернизации здравоохранения общей стоимостью 460 млрд рублей", - сообщил Путин. На развитие экономики и инфраструктуры в 2011 году будет направлено 1,6 трлн рублей.




Ключевые слова: Госдума, бюджет, проект, чтение, первое, 2011


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.