Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2010 11:00

Завод по производству инсулина - один из "ключевых проектов" Орловской области

Фармацевтическая корпорация "Санофи-авентис" и правительство Орловской области подтвердили намерение развивать сотрудничество в сфере производства высококачественных лекарственных препаратов на территории региона.
 
 30 сентября подписан Меморандум о намерениях по вопросам совместного сотрудничества между правительством Орловской области и фармацевтической компанией "Санофи-авентис Россия".

Документ подписан в целях повышения уровня доступности для российских пациентов высококачественных лекарственных препаратов, которые будут производиться на одном из ключевых для региона проектов - современном заводе по производству инсулинов ЗАО "Санофи-Авентис Восток".
 
Меморандум предусматривает продолжение развития мощностей ЗАО "Санофи-Авентис Восток" для производства человеческих инсулинов и аналогов инсулинов, а также современных средств для введения инсулинов (шприц-ручек), разработку программ для удовлетворения потребностей пациентов с сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями в Орловской области, а также образовательных программ для врачей региона.

Документ подписали в преддверии Орловского экономического форума, открывающегося 1 октября 2010 года, губернатор Орловской области Александр Козлов и глава "Санофи-авентис Россия" Патрик Аганян.

Первые упаковки инсулинов компании уже начали поступать с завода "Санофи-Авентис Восток".



Ключевые слова: Орловская область, Санофи-Авентис Восток, завод, инсулин


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.