Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2010 10:29

В Карелии аптеками отпущены лекарства по 921 льготному рецепту

Как сообщили в Минздраве Республики Карелия, обеспечение дорогостоящими лекарственными препаратами поставка лекарств по семи нозологиям (гемофилия, муковисцидоз, болезнь Гоше, гипофизарный нанизм, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов или тканей), в республику осуществлена в полном объеме.

По утвержденной Минздравсоцразвития РФ на 2010 год заявке в сумме 228,92 млн. рублей поставка лекарственных средств в республику осуществлена в полном объеме, сообщили в пресс-службе регионального Минздравсоцразвития.

Программа обеспечения лекарственными средствами по этим семи высокозатратным нозологиям реализуется в Российской Федерации с 2008 года и финансируется за счет средств федерального бюджета. С начала действия программы количество жителей Карелии, включенных в федеральный регистр по семи высокозатратным нозологиям, увеличилось на 130 человек. По состоянию на 1 сентября 2010 года в регистр включены 327 граждан. С начала года правом на получение необходимых лекарственных средств воспользовались 230 пациентов, рассказали в пресс-службе министерства.

Отпуск препаратов осуществляется аптечными учреждениями, включенными в перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития Республики Карелия. За 9 месяцев 2010 года аптеками отпущены лекарства по 921 рецепту на сумму 113,32 млн. рублей, их средняя стоимость составила 126,9 тыс. рублей.

Перечень лекарственных препаратов утвержден Правительством Российской Федерации и включает 18 международных непатентованных наименований. Стоимость одной упаковки лекарственного препарата - от 3 тыс. до 136 тыс. рублей. Для проведения курса лечения необходимы несколько упаковок.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Карелия, лекарство, льготный, рецепт


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.