Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2010 16:35

РОСНАНО представила в Шанхае инновационные лекарственные средства

На Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010» в Шанхае работает стенд РОСНАНО. Стенд открылся в российском павильоне, который уже посетили более шести миллионов человек.

На стенде представлены отечественные инновационные решения в сферах медицины и биотехнологий, машиностроения, наноструктурированных материалов, солнечной энергетики, оптоэлектроники и наноэлектроники, сообщает пресс-служба корпорации.

29 сентября стенд РОСНАНО посетили Президент России Дмитрий Медведев и заместитель председателя КНР Си Цзинпин. C экспозицией их познакомил гендиректор корпорации Анатолий Чубайс.

На стенде РОСНАНО представлены образцы продукции компаний, создаваемых при финансовом участии Корпорации, которые находятся на уровне мировых технологий или превосходят их.

Среди высокотехнологичной продукции, выпущенной проектными компаниями РОСНАНО - лекарственные препараты на основе целенаправленного молекулярного конструирования, датчики, бесконтактным способом определяющие химический состав и местонахождение объектов, оптические модули для высокоскоростной передачи данных, линзы-концентраторы солнечной энергии, увеличивающие КПД солнечной батареи до 35-40%, светодиоды, долговечные электрические батареи.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: РОСНАНО, Шанхай, лекарственные средства


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.