Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2010 15:27

Китайский фармрынок задает задачи не только Биг Фарме

Фармрынок Китая нуждается в реформе. Министр здравоохранения республики в интервью The Wall Street Journal рассказал, что продажи лекарственных средств в стране должны быть серьезно преобразованы, поскольку врачи повсеместно получают комиссионные за те препараты, которые выписывают. Поэтому, оптимальное решение правительством на данный момент принято: установить цены на 300 необходимых лекарственных средств, пишет ХимРар со ссылкой на fiercepharma.com.

Эти меры снизили цены на лекарства — от 30 до 50%, что может быть очень даже неплохо для попыток правительства Китая удерживать фармацевтические расходы под контролем. Сейчас правительство страны полностью пересматривает собственную систему здравоохранения. Но все это — не очень хорошо для фармпроизводителей, чрезвычайно активно действующих на самом большом в мире китайском фармрынке. Некоторые компании рассчитывали на продажу своих брендовых дженериков с надбавкой, по отношению к небрендовым дженерикам, но правительство может помешать этой стратегии.

В действительности, ценовой ход — это всего лишь одна из неожиданных проблем, с которыми фармкомпании столкнулись в Китае. Одновременно началось «соревнование хороших продавцов»: такие большие фармкомпании, как Eli Lilly и Sanofi-Aventis, в одно и то же время, набирают большие штаты сотрудников для продажи своей продукции. «Пока существует небольшой рост неуверенности и волнения, потому что происходящие изменения не всегда точно указывают бизнесу — по какому пути идти» — говорит CNN Крис Арцт (Chris Arzt) из ZS Associates.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Китай, фармрынок, реформа




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.