Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2010 15:27

Китайский фармрынок задает задачи не только Биг Фарме

Фармрынок Китая нуждается в реформе. Министр здравоохранения республики в интервью The Wall Street Journal рассказал, что продажи лекарственных средств в стране должны быть серьезно преобразованы, поскольку врачи повсеместно получают комиссионные за те препараты, которые выписывают. Поэтому, оптимальное решение правительством на данный момент принято: установить цены на 300 необходимых лекарственных средств, пишет ХимРар со ссылкой на fiercepharma.com.

Эти меры снизили цены на лекарства — от 30 до 50%, что может быть очень даже неплохо для попыток правительства Китая удерживать фармацевтические расходы под контролем. Сейчас правительство страны полностью пересматривает собственную систему здравоохранения. Но все это — не очень хорошо для фармпроизводителей, чрезвычайно активно действующих на самом большом в мире китайском фармрынке. Некоторые компании рассчитывали на продажу своих брендовых дженериков с надбавкой, по отношению к небрендовым дженерикам, но правительство может помешать этой стратегии.

В действительности, ценовой ход — это всего лишь одна из неожиданных проблем, с которыми фармкомпании столкнулись в Китае. Одновременно началось «соревнование хороших продавцов»: такие большие фармкомпании, как Eli Lilly и Sanofi-Aventis, в одно и то же время, набирают большие штаты сотрудников для продажи своей продукции. «Пока существует небольшой рост неуверенности и волнения, потому что происходящие изменения не всегда точно указывают бизнесу — по какому пути идти» — говорит CNN Крис Арцт (Chris Arzt) из ZS Associates.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Китай, фармрынок, реформа


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.