Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2010 15:27

Китайский фармрынок задает задачи не только Биг Фарме

Фармрынок Китая нуждается в реформе. Министр здравоохранения республики в интервью The Wall Street Journal рассказал, что продажи лекарственных средств в стране должны быть серьезно преобразованы, поскольку врачи повсеместно получают комиссионные за те препараты, которые выписывают. Поэтому, оптимальное решение правительством на данный момент принято: установить цены на 300 необходимых лекарственных средств, пишет ХимРар со ссылкой на fiercepharma.com.

Эти меры снизили цены на лекарства — от 30 до 50%, что может быть очень даже неплохо для попыток правительства Китая удерживать фармацевтические расходы под контролем. Сейчас правительство страны полностью пересматривает собственную систему здравоохранения. Но все это — не очень хорошо для фармпроизводителей, чрезвычайно активно действующих на самом большом в мире китайском фармрынке. Некоторые компании рассчитывали на продажу своих брендовых дженериков с надбавкой, по отношению к небрендовым дженерикам, но правительство может помешать этой стратегии.

В действительности, ценовой ход — это всего лишь одна из неожиданных проблем, с которыми фармкомпании столкнулись в Китае. Одновременно началось «соревнование хороших продавцов»: такие большие фармкомпании, как Eli Lilly и Sanofi-Aventis, в одно и то же время, набирают большие штаты сотрудников для продажи своей продукции. «Пока существует небольшой рост неуверенности и волнения, потому что происходящие изменения не всегда точно указывают бизнесу — по какому пути идти» — говорит CNN Крис Арцт (Chris Arzt) из ZS Associates.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Китай, фармрынок, реформа


Последние новости

В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.