Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2010 14:47

Eli Lilly поспособствует американо-российскому сотрудничеству по биомедицине

Eli Lilly заплатила 1.27 млрд. долларов, чтобы стать основным частным участником нового партнерства между США и Россией в здравоохранении. Форум наук о здоровье США–России (US-Russia Health Sciences Forum) общественно-частные деловые связи, установленные через Фонд Национальных институтов здоровья (National Institutes for Health, NIH) сфокусированы на идее, что создание нового канала сотрудничества в биомедицинских исследованиях, может улучшить здравоохранение и спасти многие жизни, сообщает ХимРарар со ссылкой на pharmatimes.com.

Предусматривается, что новая программа поможет продвинуть биомедицинские исследования и усилить борьбу с болезнями. Это, несомненно, даст толчок клиническим исследования, производственным методам и регулированию проблемы лекарств — так же, как и появляющиеся новые технологии здравоохранения в обеих странах. Один аспект такого партнерства — создание нового научного форума, чтобы установить сеть для информационного обмена через американские и российские правительственные учреждения, исследовательские группы и других партнеров, вовлеченных в биомедицинские и поведенческие исследование. Ежегодный симпозиум поможет идентифицировать и обсудить новые подходы, способные облегчить объединенное исследование, соединить промежуток между исследованием и практикой и максимально использовать сделанные открытия.

Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell), исполнительный директор и руководитель Фонда NIH, выразил свое восхищение «серьезным сотрудничеством» между американскими и российскими биомедицинскими научными сообществами. Комментируя данные инициативы, Гэйл Кассел (Gail Cassell), вице-президент по научным разработкам в Eli Lilly, сказала, что создание такого партнерства «основано на вере, что люди из различных секторов мировых фармы и здравоохранения преодолеют свои различия и объединятся в борьбе с глобальной угрозой».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Eli Lilly, сотрудничество, биомедицина


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.