Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2010 14:47

Eli Lilly поспособствует американо-российскому сотрудничеству по биомедицине

Eli Lilly заплатила 1.27 млрд. долларов, чтобы стать основным частным участником нового партнерства между США и Россией в здравоохранении. Форум наук о здоровье США–России (US-Russia Health Sciences Forum) общественно-частные деловые связи, установленные через Фонд Национальных институтов здоровья (National Institutes for Health, NIH) сфокусированы на идее, что создание нового канала сотрудничества в биомедицинских исследованиях, может улучшить здравоохранение и спасти многие жизни, сообщает ХимРарар со ссылкой на pharmatimes.com.

Предусматривается, что новая программа поможет продвинуть биомедицинские исследования и усилить борьбу с болезнями. Это, несомненно, даст толчок клиническим исследования, производственным методам и регулированию проблемы лекарств — так же, как и появляющиеся новые технологии здравоохранения в обеих странах. Один аспект такого партнерства — создание нового научного форума, чтобы установить сеть для информационного обмена через американские и российские правительственные учреждения, исследовательские группы и других партнеров, вовлеченных в биомедицинские и поведенческие исследование. Ежегодный симпозиум поможет идентифицировать и обсудить новые подходы, способные облегчить объединенное исследование, соединить промежуток между исследованием и практикой и максимально использовать сделанные открытия.

Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell), исполнительный директор и руководитель Фонда NIH, выразил свое восхищение «серьезным сотрудничеством» между американскими и российскими биомедицинскими научными сообществами. Комментируя данные инициативы, Гэйл Кассел (Gail Cassell), вице-президент по научным разработкам в Eli Lilly, сказала, что создание такого партнерства «основано на вере, что люди из различных секторов мировых фармы и здравоохранения преодолеют свои различия и объединятся в борьбе с глобальной угрозой».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Eli Lilly, сотрудничество, биомедицина


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.