Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2010 13:16

«Лаборатория Буарон» напоминает о профилактике ОРВИ

Компания «Лаборатория Буарон»  в преддверии эпидемического сезона 2010-2011 гг. напоминает о необходимости проведения неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа.  Одним из средств  профилактики является препарат Оциллококцинум® , применяемый как для профилактики, так и для лечения простуды и гриппа у взрослых и детей.

Евгения Петровна Селькова, профессор, заместитель директора ФГУН НИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, Москва: «К лекарствам для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа предъявляются особые требования - безопасность, удобная форма применения, доступность. Но главным и обязательным критерием допуска препарата к продаже является продемонстрированная методами доказательной медицины эффективность. В результате  клинических исследований, проведенных Институтом Габричевского, была показана эффективность препарата Оциллококцинум у пациентов с легким и среднетяжелым течением ОРВИ, в том числе гриппа. Применение препарата сокращало длительность проявлений основных симптомов ОРВИ на 1-3 дня».

Михаил Рафаилович Богомильский, заслуженный деятель науки, член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор, зав. каф. детской отоларингологии Педиатрического факультета РГМУ, главный детский отоларинголог: «Особое внимание со стороны детских отоларингологов направлено на детей, у которых ОРВИ протекают с осложнениями (синуситы, отиты). Это заставляет наших специалистов совместно с педиатрами  обращать внимание на лекарственные средства, способные купировать развитие ОРВИ в начале его течения, снижая риск развития осложнений и перехода его в хроническое состояние»

Лаборатория Буарон как разработчик лекарственных средств проводит клинические исследования  с точки зрения доказательной медицины. Были проведены клинические исследования в стране производителя - Франции, подтвердившие эффективность препарата. За последние 10 лет препарат также неоднократно изучался в ведущих научных центрах России, где были проведены клинические и эпидемиологические исследования.

Поскольку от эффективности и безопасности лекарственного средства зависит качество жизни пациентов, то для постоянного подтверждения фармакологических свойств лекарственного средства, его воздействия на организм пациента и взаимодействия с другими препаратами компанией проводятся все новые и новые исследования и сбор данных о безопасности приема препарата. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Лаборатория Буарон», профилактика, ОРВИ


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.