Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2010 13:16

«Лаборатория Буарон» напоминает о профилактике ОРВИ

Компания «Лаборатория Буарон»  в преддверии эпидемического сезона 2010-2011 гг. напоминает о необходимости проведения неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа.  Одним из средств  профилактики является препарат Оциллококцинум® , применяемый как для профилактики, так и для лечения простуды и гриппа у взрослых и детей.

Евгения Петровна Селькова, профессор, заместитель директора ФГУН НИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, Москва: «К лекарствам для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа предъявляются особые требования - безопасность, удобная форма применения, доступность. Но главным и обязательным критерием допуска препарата к продаже является продемонстрированная методами доказательной медицины эффективность. В результате  клинических исследований, проведенных Институтом Габричевского, была показана эффективность препарата Оциллококцинум у пациентов с легким и среднетяжелым течением ОРВИ, в том числе гриппа. Применение препарата сокращало длительность проявлений основных симптомов ОРВИ на 1-3 дня».

Михаил Рафаилович Богомильский, заслуженный деятель науки, член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор, зав. каф. детской отоларингологии Педиатрического факультета РГМУ, главный детский отоларинголог: «Особое внимание со стороны детских отоларингологов направлено на детей, у которых ОРВИ протекают с осложнениями (синуситы, отиты). Это заставляет наших специалистов совместно с педиатрами  обращать внимание на лекарственные средства, способные купировать развитие ОРВИ в начале его течения, снижая риск развития осложнений и перехода его в хроническое состояние»

Лаборатория Буарон как разработчик лекарственных средств проводит клинические исследования  с точки зрения доказательной медицины. Были проведены клинические исследования в стране производителя - Франции, подтвердившие эффективность препарата. За последние 10 лет препарат также неоднократно изучался в ведущих научных центрах России, где были проведены клинические и эпидемиологические исследования.

Поскольку от эффективности и безопасности лекарственного средства зависит качество жизни пациентов, то для постоянного подтверждения фармакологических свойств лекарственного средства, его воздействия на организм пациента и взаимодействия с другими препаратами компанией проводятся все новые и новые исследования и сбор данных о безопасности приема препарата. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Лаборатория Буарон», профилактика, ОРВИ


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона