Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2010 10:18

В Канаде расходы на медицину ежегодно увеличиваются на 5%

Министр финансов Квебека (провинция Канады) Раймон Башар отказался вводить плату за посещение врача, и теперь ищет другие способы пополнения бюджета.

В марте этого года во время представления бюджета провинции Башар предложил ввести обязательную плату за каждое посещение врача в размере 25 канадских долларов. Это принесло бы казне дополнительно 500 миллионов в год, сообщает канадская пресса.

Средства на медицину выделяются за счет налога на прибыль, однако квебекцы еще платят так называемый «взнос на нужды здравоохранения». В этом году он составит 25 долларов, в следующем повысится до 100 долларов, а в 2012 году увеличится еще в два раза. Предполагалось, что вместе с платой за посещение врача доходная часть бюджета к 2013 году увеличилась бы на 1,45 миллиарда долларов в год.

По словам министра, расходы на медицину ежегодно увеличиваются на 5 процентов, что в этом году равняется сумме в 1,6 миллиарда долларов. Но в скором времени на здравоохранение в Квебеке будут тратить более 100 миллионов долларов в день.

Однако предложение о введении платы за посещение врача было встречено резко отрицательно. Критики также отметили, что введение платы может стать серьезным дополнительным финансовым бременем для онкологических больных, людей с хроническими заболеваниями и беременных женщин.

Кроме представителей общественности возмутились врачи, которые заявили, что люди будут реже обращаться за медицинской помощью, и это негативно отразится на их здоровье.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Канада, расходы, медицина


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.