Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2010 08:52

Deutsche Bank поглатит Actavis

Регулирующие органы Евросоюза дали одобрение Немецкому Банку на поглощение исландской фармацевтической компании Actavis. Еврокомиссия пришла к выводу, что проблемы конкуренции в данном случае исключены, поскольку направления деятельности обеих компаний не пересекаются, сообщает ХимРар со ссылкой на dopomoga1.com.

В 2007 году Actavis заключила с Deutsche Bank сделку о рефинансировании долга. Немецкий банк выделил владельцу компании Бйорголфуру Тору Бйорголфссону кредит в 4.7 млрд. евро (6 млрд. долларов) на функционирование Actavis. Actavis уже назначила новых руководителей в странах СНГ и Польше. Компания объединяет подразделения по России и странам СНГ в единый кластер, у которого будет новый руководитель — Григорий Чудаков, возглавляющий в данный момент российское подразделение компании Zentiva.

Еще один действующий сотрудник польского подразделения Zentiva в Польше Изабелла Циммерман возглавит польский бизнес Actavis. Об этом было объявлено на общем совещании руководящего состава компании Actavis в Мадриде 21 сентября. Сегодня подразделение Actavis в России возглавляет Ирина Мустяца, подразделением в Украине и в странах СНГ руководит Владимир Митин. Они продолжают работать в компании.

Актавис – международная дженериковая компания с головным офисом в Исландии. Актавис в России специализируется на поставке медикаментов для лечения наиболее актуальных для россиян заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, а также широкого спектра безрецептурных препаратов и первоклассной косметики для сухой кожи.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Deutsche Bank, поглощение, Actavis


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.