Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 16:31

Американские и английские хирурги обучались методу Илизарова

В Российском научном Центре "Восстановительная травматология и ортопедия" им. Илизарова под руководством Шевцова Владимира Ивановича - одного из первых учеников известного всему миру академика РАН Г.А. Илизарова, постоянно проходят курсы для зарубежных коллег. Так, в сентябре, с 13 по 24, ортопедический Центр принимал гостей - 17 американских и английских хирургов прошли обучение методу чрескостного остеосинтеза по Илизарову на базе кафедры травматологии и ортопедии.

Как сообщили в пресс-службе РНЦ "ВТО" им. акад. Г.А. Илизарова. Нынешняя смена англоязычных ортопедов в Центре Илизарова первый раз. По программе, курсанты прослушали ряд лекций, на мастер-классах учились устанавливать аппарат Илизарова и ассистировали на операциях. Показательно, что иностранные травматологи, приехавшие на обучение, имеют большой стаж работы на родине, неоднократно стажировались в крупных европейских и американских клиниках.

Группа американских и английских ортопедов высоко оценили уровень обучения, систему подготовки специалистов на кафедре Центра. Отметили, что такой объем полученных знаний в купе с теплым отношением и радушным приемом редко встретишь в крупных медицинских центрах, рассказали в Центре.

В целом, начало учебного года для кафедры травматологии и ортопедии выдалось насыщенным. Группы иностранных ортопедов только успевали сменять друг друга. До американцев специалисты Центра Илизарова обучали тонкостям прославленного метода молодых коллег из Узбекистана.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Американские, английские, хирурги, обучение, метод, Илизарова


Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.