Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 16:31

Американские и английские хирурги обучались методу Илизарова

В Российском научном Центре "Восстановительная травматология и ортопедия" им. Илизарова под руководством Шевцова Владимира Ивановича - одного из первых учеников известного всему миру академика РАН Г.А. Илизарова, постоянно проходят курсы для зарубежных коллег. Так, в сентябре, с 13 по 24, ортопедический Центр принимал гостей - 17 американских и английских хирургов прошли обучение методу чрескостного остеосинтеза по Илизарову на базе кафедры травматологии и ортопедии.

Как сообщили в пресс-службе РНЦ "ВТО" им. акад. Г.А. Илизарова. Нынешняя смена англоязычных ортопедов в Центре Илизарова первый раз. По программе, курсанты прослушали ряд лекций, на мастер-классах учились устанавливать аппарат Илизарова и ассистировали на операциях. Показательно, что иностранные травматологи, приехавшие на обучение, имеют большой стаж работы на родине, неоднократно стажировались в крупных европейских и американских клиниках.

Группа американских и английских ортопедов высоко оценили уровень обучения, систему подготовки специалистов на кафедре Центра. Отметили, что такой объем полученных знаний в купе с теплым отношением и радушным приемом редко встретишь в крупных медицинских центрах, рассказали в Центре.

В целом, начало учебного года для кафедры травматологии и ортопедии выдалось насыщенным. Группы иностранных ортопедов только успевали сменять друг друга. До американцев специалисты Центра Илизарова обучали тонкостям прославленного метода молодых коллег из Узбекистана.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Американские, английские, хирурги, обучение, метод, Илизарова


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.