Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 13:27

От Airbus до "Терафлю"

Как стало известно РБК daily, президентом группы компаний Novartis в России стал бывший глава представительств EADS и Airbus Вадим Власов.

На новом месте работы Вадиму Власову надо будет принять решение о локализации производства лекарств в России.

Директор по взаимодействию с государственными и общественными организациями Novartis в России Татьяна Логинова сообщила, что г-н Власов был назначен на этот пост в середине сентября. По ее словам, прежде должность президента компании по совместительству занимали главы структурных подразделений. Так, с 2003 по 2008 год генеральным менеджером Novartis Group Russia и президентом Novartis Pharmaceuticals в России являлся Патрик Аганян (ныне глава Sanofi-Aventis). После него эту должность занимал гендиректор Sandoz Russia Алтан Демирдере.

Главной задачей г-на Власова в Novartis будет локализация производства фармкомпании в России. О возможности создания российских предприятий компании руководство штаб-квартиры Novartis заявляло еще два года назад. В начале 2010 года председатель совета директоров Novartis Даниэль Васелла подтвердил интерес компании к российскому рынку, в который производитель намерен инвестировать в перспективе двух-трех лет. Однако никаких конкретных шагов для этого пока не сделано.

Г-н Власов уже имеет опыт работы на отечественном фармрынке: с 2000 по 2003 год он занимал должность вице-президента и директора департамента Medical Solutions в компании «Сименс». С 2003 года менеджер, имеющий диплом Московского авиационного института, занимал пост гендиректора в EADS Rus, а впоследствии также стал главой представительства Airbus в России (дочернее предприятие EADS).



Ключевые слова: Вадим Власов, президент, группа компаний, Novartis


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.