Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 12:09

Открытие «Центра геномики» расширит исследования «Группы Росток»

«Группа Росток» сегодня объявила об открытии собственного исследовательского «Центра геномики» в Москве. Центр будет работать в партнерстве с Институтом общей генетики им. Н.И. Вавилова Российской Академии Наук и проводить масштабные генетические исследования в области нейродегенеративных заболеваний человека, сообщает пресс-служба Группы.

Центр оснащен новейшим исследовательским оборудованием, включая единственный в России ДНК-секвенатор HiSeq 2000, самый мощный современный аналитический инструмент в мире для глубокой расшифровки ДНК.

По словам основателя и президента  «Группы Росток» Александра Чикунова, «исследовательский центр позволит Группе проводить исследования по собственной инициативе, а также предоставит возможность развития генетических программ и обеспечить подготовку кадров в России».

«Центр геномики» является российским отделением исследовательского подразделения «Группы Росток» Rostock Biotech Research.

Ближайшими задачами в области геномики являются поиск путей диагностики и разработка лекарственных средств для профилактики и лечения болезни Альцгеймера, шизофрении и других заболеваний, в возникновении которых важную роль играет генетическая предрасположенность. Работа базируется на выявлении мутантных генов  с целью последующей разботки мишень- направленных лекарственных препаратов для лечения данных заболеваний.

Научным руководителем генетических программ в «Rostock Biotech Research» является лауреат Государственной премии РФ, д.б.н., профессор Е.И. Рогаев,  один из разработчиков методов индивидуальных геномных идентификаций и первооткрыватель генов  семейных форм болезни Альцгеймера и некоторых других генетических заболеваний. Одна из недавних работ профессора Рогаева и его сотрудников  связана с обнаружением мутантного гена, ответственного за «Королевскую Болезнь», форму гемофилии (Science 06 October 2009; 10.1126/science.1180660).
 
О Группе «Росток»

Группа Росток основана в марте 2009 года и ориентирована на разработку проектов, значимых для общества в целом. Целью деятельности группы является улучшение Будущего человека, в частности увеличение продолжительности жизни, излечение неизлечимых на сегодняшний день заболеваний, создание экологичной и энергоэффективной среды обитания человека, снижение угроз существованию Человечества. Известными проектами Группы являются: «Ионы Скулачева» (разработка «Таблетки против старения»),  «Longevica» (разработка лекарств, защищающих здоровые клетки при химио- и радиотерапии рака, а также защищающих от радиационного излучения), «Скрининг» (направлен на выявление веществ, способных существенно удлинить жизнь человека).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Открытие, «Центр геномики», исследования, «Группа Росток»


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.