Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 12:09

Открытие «Центра геномики» расширит исследования «Группы Росток»

«Группа Росток» сегодня объявила об открытии собственного исследовательского «Центра геномики» в Москве. Центр будет работать в партнерстве с Институтом общей генетики им. Н.И. Вавилова Российской Академии Наук и проводить масштабные генетические исследования в области нейродегенеративных заболеваний человека, сообщает пресс-служба Группы.

Центр оснащен новейшим исследовательским оборудованием, включая единственный в России ДНК-секвенатор HiSeq 2000, самый мощный современный аналитический инструмент в мире для глубокой расшифровки ДНК.

По словам основателя и президента  «Группы Росток» Александра Чикунова, «исследовательский центр позволит Группе проводить исследования по собственной инициативе, а также предоставит возможность развития генетических программ и обеспечить подготовку кадров в России».

«Центр геномики» является российским отделением исследовательского подразделения «Группы Росток» Rostock Biotech Research.

Ближайшими задачами в области геномики являются поиск путей диагностики и разработка лекарственных средств для профилактики и лечения болезни Альцгеймера, шизофрении и других заболеваний, в возникновении которых важную роль играет генетическая предрасположенность. Работа базируется на выявлении мутантных генов  с целью последующей разботки мишень- направленных лекарственных препаратов для лечения данных заболеваний.

Научным руководителем генетических программ в «Rostock Biotech Research» является лауреат Государственной премии РФ, д.б.н., профессор Е.И. Рогаев,  один из разработчиков методов индивидуальных геномных идентификаций и первооткрыватель генов  семейных форм болезни Альцгеймера и некоторых других генетических заболеваний. Одна из недавних работ профессора Рогаева и его сотрудников  связана с обнаружением мутантного гена, ответственного за «Королевскую Болезнь», форму гемофилии (Science 06 October 2009; 10.1126/science.1180660).
 
О Группе «Росток»

Группа Росток основана в марте 2009 года и ориентирована на разработку проектов, значимых для общества в целом. Целью деятельности группы является улучшение Будущего человека, в частности увеличение продолжительности жизни, излечение неизлечимых на сегодняшний день заболеваний, создание экологичной и энергоэффективной среды обитания человека, снижение угроз существованию Человечества. Известными проектами Группы являются: «Ионы Скулачева» (разработка «Таблетки против старения»),  «Longevica» (разработка лекарств, защищающих здоровые клетки при химио- и радиотерапии рака, а также защищающих от радиационного излучения), «Скрининг» (направлен на выявление веществ, способных существенно удлинить жизнь человека).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Открытие, «Центр геномики», исследования, «Группа Росток»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона