Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 12:09

Открытие «Центра геномики» расширит исследования «Группы Росток»

«Группа Росток» сегодня объявила об открытии собственного исследовательского «Центра геномики» в Москве. Центр будет работать в партнерстве с Институтом общей генетики им. Н.И. Вавилова Российской Академии Наук и проводить масштабные генетические исследования в области нейродегенеративных заболеваний человека, сообщает пресс-служба Группы.

Центр оснащен новейшим исследовательским оборудованием, включая единственный в России ДНК-секвенатор HiSeq 2000, самый мощный современный аналитический инструмент в мире для глубокой расшифровки ДНК.

По словам основателя и президента  «Группы Росток» Александра Чикунова, «исследовательский центр позволит Группе проводить исследования по собственной инициативе, а также предоставит возможность развития генетических программ и обеспечить подготовку кадров в России».

«Центр геномики» является российским отделением исследовательского подразделения «Группы Росток» Rostock Biotech Research.

Ближайшими задачами в области геномики являются поиск путей диагностики и разработка лекарственных средств для профилактики и лечения болезни Альцгеймера, шизофрении и других заболеваний, в возникновении которых важную роль играет генетическая предрасположенность. Работа базируется на выявлении мутантных генов  с целью последующей разботки мишень- направленных лекарственных препаратов для лечения данных заболеваний.

Научным руководителем генетических программ в «Rostock Biotech Research» является лауреат Государственной премии РФ, д.б.н., профессор Е.И. Рогаев,  один из разработчиков методов индивидуальных геномных идентификаций и первооткрыватель генов  семейных форм болезни Альцгеймера и некоторых других генетических заболеваний. Одна из недавних работ профессора Рогаева и его сотрудников  связана с обнаружением мутантного гена, ответственного за «Королевскую Болезнь», форму гемофилии (Science 06 October 2009; 10.1126/science.1180660).
 
О Группе «Росток»

Группа Росток основана в марте 2009 года и ориентирована на разработку проектов, значимых для общества в целом. Целью деятельности группы является улучшение Будущего человека, в частности увеличение продолжительности жизни, излечение неизлечимых на сегодняшний день заболеваний, создание экологичной и энергоэффективной среды обитания человека, снижение угроз существованию Человечества. Известными проектами Группы являются: «Ионы Скулачева» (разработка «Таблетки против старения»),  «Longevica» (разработка лекарств, защищающих здоровые клетки при химио- и радиотерапии рака, а также защищающих от радиационного излучения), «Скрининг» (направлен на выявление веществ, способных существенно удлинить жизнь человека).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Открытие, «Центр геномики», исследования, «Группа Росток»


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.