Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 11:16

Минздравсоцразвития внедряет трехуровневую систему оказания медпомощи женщинам и детям

Директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова, выступая вчера на XI Всероссийском научном форуме «Мать и дитя», отметила, что развитие сети перинатальных центров позволит внедрить прогрессивную трехуровневую систему оказания медицинской помощи женщинам и детям.

По ее словам, «такая система уже действует в ряде регионов России. Женщины  с физиологическим течением беременности  направляются в родильные дома, родильные отделения городских и районных больниц. Беременные, у которых выявлены нарушения в течении беременности средней степени риска, рожают в межрайонных перинатальных центрах и родильных отделениях краевых, областных и республиканских больниц. Здесь им оказывают всю необходимую помощь с применением самых современных методов и технологий. Беременные высокой степени риска направляются в федеральные перинатальные центры».

«Такой подход к организации медицинской помощи беременным женщинам, распространенный на всю Россию, поможет спасать ежегодно жизни двум тысячам новорожденных», - подчеркнула Валентина Широкова.

Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития директор Департамента привела следующие данные: «В 2009 году показатель младенческой смертности в регионах, где есть перинатальные центры (а таких регионов 29) в среднем составил 7,7 на 1000 родившихся. В регионах, где нет перинатальных центров (их 54),  младенческая смертность на тысячу родившихся - 8,5. Материнская смертность соответственно составила 18,5 на 100 тысяч родившихся против 25,1 на 100 тысяч родившихся».

Обучение и повышение квалификации акушеров-гинекологов с 2011 года планируется проводить на базе созданных при федеральных учреждениях симуляционных центров. «Уже с 2011 года мы планируем открывать обучающие симуляционные центры. Это целые комплексы с современной информационной базой, которая позволяет создать ситуацию, максимально приближенную к реальной», - сообщила Валентина Широкова.

Кроме того, по ее словам, реализация мер по выхаживанию детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, позволит на 30 % снизить перинатальную и младенческую заболеваемость и смертность.

Будет продолжено развитие неонатальной хирургии. Создание отделений неонатальной хирургии поможет сохранять ежегодно жизни тысяче детей раннего возраста и снизить первичный выход на инвалидность у 5 % детей с врожденными и наследственными заболеваниями.

Большое внимание будет уделяться работе психологов с беременными женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. С 2012 года планируется открыть центры кризисной беременности, которые должны помочь женщине сделать выбор в трудной жизненной ситуации, считает глава Департамента.

По словам Валентины Широковой, «почти в три раза в 2011 году планируется увеличение квот для лечения бесплодных женщин с помощью метода экстракорпорального оплодотворения за счет средств федерального бюджета». Директор Департамента напомнила, что в 2010 году выделено более 3 тысяч квот для лечения женщин, страдающих бесплодием, с помощью метода ЭКО. Валентина Широкова подчеркнула, что методики вспомогательных репродуктивных технологий в России планируется совершенствовать и развивать.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздравсоцразвития, внедрение, трехуровневая, система, оказание, медпомощь, женщины, дети


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона