Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 11:16

Минздравсоцразвития внедряет трехуровневую систему оказания медпомощи женщинам и детям

Директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова, выступая вчера на XI Всероссийском научном форуме «Мать и дитя», отметила, что развитие сети перинатальных центров позволит внедрить прогрессивную трехуровневую систему оказания медицинской помощи женщинам и детям.

По ее словам, «такая система уже действует в ряде регионов России. Женщины  с физиологическим течением беременности  направляются в родильные дома, родильные отделения городских и районных больниц. Беременные, у которых выявлены нарушения в течении беременности средней степени риска, рожают в межрайонных перинатальных центрах и родильных отделениях краевых, областных и республиканских больниц. Здесь им оказывают всю необходимую помощь с применением самых современных методов и технологий. Беременные высокой степени риска направляются в федеральные перинатальные центры».

«Такой подход к организации медицинской помощи беременным женщинам, распространенный на всю Россию, поможет спасать ежегодно жизни двум тысячам новорожденных», - подчеркнула Валентина Широкова.

Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития директор Департамента привела следующие данные: «В 2009 году показатель младенческой смертности в регионах, где есть перинатальные центры (а таких регионов 29) в среднем составил 7,7 на 1000 родившихся. В регионах, где нет перинатальных центров (их 54),  младенческая смертность на тысячу родившихся - 8,5. Материнская смертность соответственно составила 18,5 на 100 тысяч родившихся против 25,1 на 100 тысяч родившихся».

Обучение и повышение квалификации акушеров-гинекологов с 2011 года планируется проводить на базе созданных при федеральных учреждениях симуляционных центров. «Уже с 2011 года мы планируем открывать обучающие симуляционные центры. Это целые комплексы с современной информационной базой, которая позволяет создать ситуацию, максимально приближенную к реальной», - сообщила Валентина Широкова.

Кроме того, по ее словам, реализация мер по выхаживанию детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, позволит на 30 % снизить перинатальную и младенческую заболеваемость и смертность.

Будет продолжено развитие неонатальной хирургии. Создание отделений неонатальной хирургии поможет сохранять ежегодно жизни тысяче детей раннего возраста и снизить первичный выход на инвалидность у 5 % детей с врожденными и наследственными заболеваниями.

Большое внимание будет уделяться работе психологов с беременными женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. С 2012 года планируется открыть центры кризисной беременности, которые должны помочь женщине сделать выбор в трудной жизненной ситуации, считает глава Департамента.

По словам Валентины Широковой, «почти в три раза в 2011 году планируется увеличение квот для лечения бесплодных женщин с помощью метода экстракорпорального оплодотворения за счет средств федерального бюджета». Директор Департамента напомнила, что в 2010 году выделено более 3 тысяч квот для лечения женщин, страдающих бесплодием, с помощью метода ЭКО. Валентина Широкова подчеркнула, что методики вспомогательных репродуктивных технологий в России планируется совершенствовать и развивать.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздравсоцразвития, внедрение, трехуровневая, система, оказание, медпомощь, женщины, дети


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона