Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 11:11

В мире насчитали 14,7 миллиона нуждающихся в антиретровирусной терапии

14,7 миллиона ВИЧ-инфицированных во всем мире в настоящее время не имеют доступа к необходимой им антиретровирусной терапии. Такие данные приводятся в совместном докладе Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и ЮНЭЙДС, опубликованном вчера.

Согласно документу, усилия международных спонсоров позволили довести число получающих антиретровирусную терапию в развивающихся странах до 5,25 миллиона человек. В течение последнего года число таких пациентов возросло на 1,2 миллиона.

Тем не менее, число нуждающихся в антиретровирусных препаратах ВИЧ-инфицированных по-прежнему превышает число тех, кто имеет к ним доступ, почти в три раза. По оценкам авторов доклада, в настоящее время необходимых лекарств не получают 14,7 миллиона человек.

Достижение всеобщего доступа к антиретровирусной терапии к 2010 году было одной из заявленных ранее целей ВОЗ. В настоящее время очевидно, что эта задача не будет выполнена в намеченный срок. Впрочем, как отмечается в докладе, в последние годы в ряде развивающихся стран был достигнут весьма существенный прогресс в этом направлении. В качестве положительных примеров в докладе приводятся Зимбабве, Руанда, а также ЮАР.

Одной из причин резкого роста оценочного числа нуждающихся в препаратах для лечения ВИЧ-инфекции стали новые рекомендации ВОЗ, опубликованные в 2009 году, которые значительно расширяют показания к применению антиретровирусной терапии.



Ключевые слова: ВОЗ, доклад, ВИЧ, препараты, антивирусные


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона