Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 11:11

В мире насчитали 14,7 миллиона нуждающихся в антиретровирусной терапии

14,7 миллиона ВИЧ-инфицированных во всем мире в настоящее время не имеют доступа к необходимой им антиретровирусной терапии. Такие данные приводятся в совместном докладе Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и ЮНЭЙДС, опубликованном вчера.

Согласно документу, усилия международных спонсоров позволили довести число получающих антиретровирусную терапию в развивающихся странах до 5,25 миллиона человек. В течение последнего года число таких пациентов возросло на 1,2 миллиона.

Тем не менее, число нуждающихся в антиретровирусных препаратах ВИЧ-инфицированных по-прежнему превышает число тех, кто имеет к ним доступ, почти в три раза. По оценкам авторов доклада, в настоящее время необходимых лекарств не получают 14,7 миллиона человек.

Достижение всеобщего доступа к антиретровирусной терапии к 2010 году было одной из заявленных ранее целей ВОЗ. В настоящее время очевидно, что эта задача не будет выполнена в намеченный срок. Впрочем, как отмечается в докладе, в последние годы в ряде развивающихся стран был достигнут весьма существенный прогресс в этом направлении. В качестве положительных примеров в докладе приводятся Зимбабве, Руанда, а также ЮАР.

Одной из причин резкого роста оценочного числа нуждающихся в препаратах для лечения ВИЧ-инфекции стали новые рекомендации ВОЗ, опубликованные в 2009 году, которые значительно расширяют показания к применению антиретровирусной терапии.



Ключевые слова: ВОЗ, доклад, ВИЧ, препараты, антивирусные


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.