Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 10:24

Христенко изучит возможности Индии строить заводы фармпрепаратов в РФ

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в среду прибудет в Индию, где ознакомится с возможностями ее фармацевтической промышленности.

Поездка министра проходит в рамках новой российской политики, предусматривающей привлечение индийцев к строительству в России заводов по производству дешевых лекарств. Христенко будут сопровождать представители российских фармацевтических компаний и научно-исследовательских организаций.

Программой визита предусмотрены встречи Христенко с секретарем Департамента фармацевтической продукции индийского министерства химической промышленности и удобрений Мукулем Джоши и министром торговли Анандом Шармой.

В четверг российскому министру покажут научно-исследовательский центр в городе Чандигарх. В пятницу министр познакомится с работой частных предприятий по выпуску фармпрепаратов в Хайдерабаде на юге Индии, в частности Doctor's Reddy Laboratories и Aurobindo Pharma.

Торгпред РФ в Индии Михаил Рапота сообщил РИА Новости, что решение привлечь индийцев к производству лекарств на территории России обусловлено необходимостью порвать с ее опасной зависимостью от импорта.

"Мы зависим от импорта лекарств, поэтому пора переходить от простой закупки лекарств к привлечению инвестиций в развитие нашей фармацевтической промышленности. Это вопрос безопасности", - сказал Рапота.

По его словам, Индия является естественным партнером, поскольку ежегодно поставляет в Россию лекарств на 500 миллионов долларов и обладает современными технологиями их производства.

Впервые публичное приглашение индийским производителям лекарств инвестировать в Россию поступило в ноябре прошлого года от вице-премьера правительства РФ Сергея Собянина, который также возглавляет российско-индийскую комиссию по торговле и инвестициям.

Индия и Россия планируют подписать протокол о намерениях в области производства фармацевтических препаратов, который создаст необходимую почву для этого сотрудничества.



Ключевые слова: Виктор Христенко, Индия, промышленность, фармацевтическая


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.