Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 10:24

Христенко изучит возможности Индии строить заводы фармпрепаратов в РФ

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в среду прибудет в Индию, где ознакомится с возможностями ее фармацевтической промышленности.

Поездка министра проходит в рамках новой российской политики, предусматривающей привлечение индийцев к строительству в России заводов по производству дешевых лекарств. Христенко будут сопровождать представители российских фармацевтических компаний и научно-исследовательских организаций.

Программой визита предусмотрены встречи Христенко с секретарем Департамента фармацевтической продукции индийского министерства химической промышленности и удобрений Мукулем Джоши и министром торговли Анандом Шармой.

В четверг российскому министру покажут научно-исследовательский центр в городе Чандигарх. В пятницу министр познакомится с работой частных предприятий по выпуску фармпрепаратов в Хайдерабаде на юге Индии, в частности Doctor's Reddy Laboratories и Aurobindo Pharma.

Торгпред РФ в Индии Михаил Рапота сообщил РИА Новости, что решение привлечь индийцев к производству лекарств на территории России обусловлено необходимостью порвать с ее опасной зависимостью от импорта.

"Мы зависим от импорта лекарств, поэтому пора переходить от простой закупки лекарств к привлечению инвестиций в развитие нашей фармацевтической промышленности. Это вопрос безопасности", - сказал Рапота.

По его словам, Индия является естественным партнером, поскольку ежегодно поставляет в Россию лекарств на 500 миллионов долларов и обладает современными технологиями их производства.

Впервые публичное приглашение индийским производителям лекарств инвестировать в Россию поступило в ноябре прошлого года от вице-премьера правительства РФ Сергея Собянина, который также возглавляет российско-индийскую комиссию по торговле и инвестициям.

Индия и Россия планируют подписать протокол о намерениях в области производства фармацевтических препаратов, который создаст необходимую почву для этого сотрудничества.



Ключевые слова: Виктор Христенко, Индия, промышленность, фармацевтическая




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.