Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 10:24

Христенко изучит возможности Индии строить заводы фармпрепаратов в РФ

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в среду прибудет в Индию, где ознакомится с возможностями ее фармацевтической промышленности.

Поездка министра проходит в рамках новой российской политики, предусматривающей привлечение индийцев к строительству в России заводов по производству дешевых лекарств. Христенко будут сопровождать представители российских фармацевтических компаний и научно-исследовательских организаций.

Программой визита предусмотрены встречи Христенко с секретарем Департамента фармацевтической продукции индийского министерства химической промышленности и удобрений Мукулем Джоши и министром торговли Анандом Шармой.

В четверг российскому министру покажут научно-исследовательский центр в городе Чандигарх. В пятницу министр познакомится с работой частных предприятий по выпуску фармпрепаратов в Хайдерабаде на юге Индии, в частности Doctor's Reddy Laboratories и Aurobindo Pharma.

Торгпред РФ в Индии Михаил Рапота сообщил РИА Новости, что решение привлечь индийцев к производству лекарств на территории России обусловлено необходимостью порвать с ее опасной зависимостью от импорта.

"Мы зависим от импорта лекарств, поэтому пора переходить от простой закупки лекарств к привлечению инвестиций в развитие нашей фармацевтической промышленности. Это вопрос безопасности", - сказал Рапота.

По его словам, Индия является естественным партнером, поскольку ежегодно поставляет в Россию лекарств на 500 миллионов долларов и обладает современными технологиями их производства.

Впервые публичное приглашение индийским производителям лекарств инвестировать в Россию поступило в ноябре прошлого года от вице-премьера правительства РФ Сергея Собянина, который также возглавляет российско-индийскую комиссию по торговле и инвестициям.

Индия и Россия планируют подписать протокол о намерениях в области производства фармацевтических препаратов, который создаст необходимую почву для этого сотрудничества.



Ключевые слова: Виктор Христенко, Индия, промышленность, фармацевтическая


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.