Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 10:24

Христенко изучит возможности Индии строить заводы фармпрепаратов в РФ

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в среду прибудет в Индию, где ознакомится с возможностями ее фармацевтической промышленности.

Поездка министра проходит в рамках новой российской политики, предусматривающей привлечение индийцев к строительству в России заводов по производству дешевых лекарств. Христенко будут сопровождать представители российских фармацевтических компаний и научно-исследовательских организаций.

Программой визита предусмотрены встречи Христенко с секретарем Департамента фармацевтической продукции индийского министерства химической промышленности и удобрений Мукулем Джоши и министром торговли Анандом Шармой.

В четверг российскому министру покажут научно-исследовательский центр в городе Чандигарх. В пятницу министр познакомится с работой частных предприятий по выпуску фармпрепаратов в Хайдерабаде на юге Индии, в частности Doctor's Reddy Laboratories и Aurobindo Pharma.

Торгпред РФ в Индии Михаил Рапота сообщил РИА Новости, что решение привлечь индийцев к производству лекарств на территории России обусловлено необходимостью порвать с ее опасной зависимостью от импорта.

"Мы зависим от импорта лекарств, поэтому пора переходить от простой закупки лекарств к привлечению инвестиций в развитие нашей фармацевтической промышленности. Это вопрос безопасности", - сказал Рапота.

По его словам, Индия является естественным партнером, поскольку ежегодно поставляет в Россию лекарств на 500 миллионов долларов и обладает современными технологиями их производства.

Впервые публичное приглашение индийским производителям лекарств инвестировать в Россию поступило в ноябре прошлого года от вице-премьера правительства РФ Сергея Собянина, который также возглавляет российско-индийскую комиссию по торговле и инвестициям.

Индия и Россия планируют подписать протокол о намерениях в области производства фармацевтических препаратов, который создаст необходимую почву для этого сотрудничества.



Ключевые слова: Виктор Христенко, Индия, промышленность, фармацевтическая


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.