Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 10:24

Христенко изучит возможности Индии строить заводы фармпрепаратов в РФ

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в среду прибудет в Индию, где ознакомится с возможностями ее фармацевтической промышленности.

Поездка министра проходит в рамках новой российской политики, предусматривающей привлечение индийцев к строительству в России заводов по производству дешевых лекарств. Христенко будут сопровождать представители российских фармацевтических компаний и научно-исследовательских организаций.

Программой визита предусмотрены встречи Христенко с секретарем Департамента фармацевтической продукции индийского министерства химической промышленности и удобрений Мукулем Джоши и министром торговли Анандом Шармой.

В четверг российскому министру покажут научно-исследовательский центр в городе Чандигарх. В пятницу министр познакомится с работой частных предприятий по выпуску фармпрепаратов в Хайдерабаде на юге Индии, в частности Doctor's Reddy Laboratories и Aurobindo Pharma.

Торгпред РФ в Индии Михаил Рапота сообщил РИА Новости, что решение привлечь индийцев к производству лекарств на территории России обусловлено необходимостью порвать с ее опасной зависимостью от импорта.

"Мы зависим от импорта лекарств, поэтому пора переходить от простой закупки лекарств к привлечению инвестиций в развитие нашей фармацевтической промышленности. Это вопрос безопасности", - сказал Рапота.

По его словам, Индия является естественным партнером, поскольку ежегодно поставляет в Россию лекарств на 500 миллионов долларов и обладает современными технологиями их производства.

Впервые публичное приглашение индийским производителям лекарств инвестировать в Россию поступило в ноябре прошлого года от вице-премьера правительства РФ Сергея Собянина, который также возглавляет российско-индийскую комиссию по торговле и инвестициям.

Индия и Россия планируют подписать протокол о намерениях в области производства фармацевтических препаратов, который создаст необходимую почву для этого сотрудничества.



Ключевые слова: Виктор Христенко, Индия, промышленность, фармацевтическая


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.