Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2010 08:51

FDA одобряет противозачаточное средство Beyaz™ от «Baye­r»

24 сентября «Baye­r Schering Pharma AG», входящая в состав немецкого концерна «Bayer AG», объявила о том, что Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) был одобрен новый контрацептив Beyaz™. Он представляет собой комбинированное пероральное противозачаточное средство, в состав которого входят эстроген и прогестин, составляющие препарата Yaz™/Джаз™, а также фолиевая кислота.

Препарат одобрен с целью профилактики нежелательной беременности, лечения акне у лиц женского пола в возрасте старше 14 лет, а также для купирования симптомов, связанных с проявлениями предменструального синдрома (premenstrual dysphoric disorder). Кроме этого, Beyaz также был одобрен с целью повышения уровня фолиевой кислоты для снижения риска дефектов развития нервной трубки во время беременности, которая произошла вскоре после окончания применения препарата.

Как отмечают в регуляторном агентстве, одобрение Beyaz основывалось на результатах рандомизированного исследования с участием 379 здоровых женщин в возрасте от 18 до 40 лет, которые в течение 24 нед получали Beyaz или Yaz. Результаты исследования продемонстрировали, что на фоне применения препарата Beyaz в организме женщин повышался уровень фолиевой кислоты, который сохранялся в течение нескольких недель после прекращения его приема.



Ключевые слова: FDA, одобрение, противозачаточное, средство, Beyaz™, «Baye­r»


Последние новости

Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.
Немецкая компания Fresenius Kabi покупает американского производителя дженериков Akorn за 4,3 млрд долларов. Также Fresenius Kabi договорилась о приобретении бизнеса Merck KGaA по выпуску биосимиляров за 730 млн долларов (670 млн евро).
В США разработан прототип искусственной матки - устройства, которое в перспективе позволит выхаживать недоношенных младенцев, родившихся на 23-24 неделе беременности.
ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.