Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2010 15:54

Pfizer отмечен за усилия компании в борьбе с негативными изменениями климата

Усилия компании Pfizer по борьбе с негативными изменениями климата получили признание группы Carbon Disclosure Project («Проект по раскрытию информации о выбросах углекислого газа»). Четвертый год подряд группа CDP, некоммерческая организация, представляющая интересы 534 институциональных инвесторов, управляющих активами на сумму более 64 трлн. долл., включает Pfizer в Рейтинг лидеров - Carbon Disclosure Leadership Index.

В этом году третий раз подряд Pfizer занял первую строчку рейтинга CDP среди компаний, работающих в сфере здравоохранения и входящих в индекс S&P 500, и четвертое место в общем списке, охватывающем 500 крупных корпораций, работающих в сфере здравоохранения. 

«Стремление Pfizer уменьшить вредное влияние свой деятельности на окружающую среду полностью отвечает нашей миссии, направленной на удовлетворение потребностей современного здравоохранения во всем мире, - говорит Нэт Риккиарди, президент производственного подразделения компании Pfizer Global Manufacturing, курирующий Программу охраны окружающей среды Pfizer. - Я особенно горжусь инновационным подходом и тем, какой огромный объем работ проделали наши сотрудники для уменьшения вредного влияния на окружающую среду».

За период с 2000 по 2007 годы Pfizer перевыполнил свой изначальный план по уменьшению выбросов парниковых газов, добившись снижения на 43% относительно показателей выручки компании. Следующей целью Pfizer, достижение которой намечено на период с 2007 до конца 2012 г., является уменьшение выбросов парниковых газов на 20% в абсолютном отношении, по словам Нэта Риккиариди.

 «Мы значительно продвинулись в реализации нашей текущей задачи, - отметил Риккиарди. - Так называемые «энергетические команды», действующие на предприятиях Pfizer по всему миру, в 2009 году реализовали более 500 проектов по сохранению электроэнергии, позволив Pfizer значительно сократить ежегодное потребление и добившись сокращения выбросов углекислого газа на 120 тыс. тонн».

Примерами проектов, реализованных компанией, могут служить: установка бойлера, работающего на биомассе, на заводе во Фрейбурге, Германия; запуск установки по совместному производству электрической и тепловой энергии мощностью 5 МВт в Гранж-Касл, Ирландия; установка высокоэффективного охладителя и аппарата воздушного охлаждения на предприятии в Пипэк, Нью-Джерси; снижение энергопотребления в системах кондиционирования в научно-исследовательском комплексе в Сэндвиче, Великобритания за счет более рационального распределения времени использования кондиционеров и настроек температурного режима, а также установка энергосберегающих светильников, размещение датчиков и таймеров на предприятиях Pfizer в Каламазу, штат Мичиган.

Пол Дикинсон, исполнительный директор CDP, заявил о том, что рейтинг лидеров (Carbon Disclosure Leadership Index) включает те компании, которые отличаются развитой системой внутреннего анализа данных, позволяющей лучше понять выбросы парниковых газов, и использование энергии. «Компании, включенные в перечень лидеров, продемонстрировали ясное понимание того, как изменение климата влияет и будет влиять на их бизнес, - отметил г-н Дикинсон. – По мере улучшения понимания компаниями проблем изменения климата, они получают больше возможностей контролировать и управлять этими рисками».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Pfizer, климат, изменения, рейтинг


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.