Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2010 15:54

Pfizer отмечен за усилия компании в борьбе с негативными изменениями климата

Усилия компании Pfizer по борьбе с негативными изменениями климата получили признание группы Carbon Disclosure Project («Проект по раскрытию информации о выбросах углекислого газа»). Четвертый год подряд группа CDP, некоммерческая организация, представляющая интересы 534 институциональных инвесторов, управляющих активами на сумму более 64 трлн. долл., включает Pfizer в Рейтинг лидеров - Carbon Disclosure Leadership Index.

В этом году третий раз подряд Pfizer занял первую строчку рейтинга CDP среди компаний, работающих в сфере здравоохранения и входящих в индекс S&P 500, и четвертое место в общем списке, охватывающем 500 крупных корпораций, работающих в сфере здравоохранения. 

«Стремление Pfizer уменьшить вредное влияние свой деятельности на окружающую среду полностью отвечает нашей миссии, направленной на удовлетворение потребностей современного здравоохранения во всем мире, - говорит Нэт Риккиарди, президент производственного подразделения компании Pfizer Global Manufacturing, курирующий Программу охраны окружающей среды Pfizer. - Я особенно горжусь инновационным подходом и тем, какой огромный объем работ проделали наши сотрудники для уменьшения вредного влияния на окружающую среду».

За период с 2000 по 2007 годы Pfizer перевыполнил свой изначальный план по уменьшению выбросов парниковых газов, добившись снижения на 43% относительно показателей выручки компании. Следующей целью Pfizer, достижение которой намечено на период с 2007 до конца 2012 г., является уменьшение выбросов парниковых газов на 20% в абсолютном отношении, по словам Нэта Риккиариди.

 «Мы значительно продвинулись в реализации нашей текущей задачи, - отметил Риккиарди. - Так называемые «энергетические команды», действующие на предприятиях Pfizer по всему миру, в 2009 году реализовали более 500 проектов по сохранению электроэнергии, позволив Pfizer значительно сократить ежегодное потребление и добившись сокращения выбросов углекислого газа на 120 тыс. тонн».

Примерами проектов, реализованных компанией, могут служить: установка бойлера, работающего на биомассе, на заводе во Фрейбурге, Германия; запуск установки по совместному производству электрической и тепловой энергии мощностью 5 МВт в Гранж-Касл, Ирландия; установка высокоэффективного охладителя и аппарата воздушного охлаждения на предприятии в Пипэк, Нью-Джерси; снижение энергопотребления в системах кондиционирования в научно-исследовательском комплексе в Сэндвиче, Великобритания за счет более рационального распределения времени использования кондиционеров и настроек температурного режима, а также установка энергосберегающих светильников, размещение датчиков и таймеров на предприятиях Pfizer в Каламазу, штат Мичиган.

Пол Дикинсон, исполнительный директор CDP, заявил о том, что рейтинг лидеров (Carbon Disclosure Leadership Index) включает те компании, которые отличаются развитой системой внутреннего анализа данных, позволяющей лучше понять выбросы парниковых газов, и использование энергии. «Компании, включенные в перечень лидеров, продемонстрировали ясное понимание того, как изменение климата влияет и будет влиять на их бизнес, - отметил г-н Дикинсон. – По мере улучшения понимания компаниями проблем изменения климата, они получают больше возможностей контролировать и управлять этими рисками».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Pfizer, климат, изменения, рейтинг


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.