Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2010 15:28

Санкт-Петербург заинтересован в присоединении к сети ВОЗ “Здоровые города”

Как сообщили в пресс-службе ЕРБ ВОЗ на ежегодном совещании Европейского форума медицинских ассоциаций (ЕФМА) и ВОЗ директор Европейского регионального бюро ВОЗ Zsuzsanna Jakab и генеральный секретарь ЕФМА Leah Wapner встретились с Вадимом Тюльпановым, председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга; Людмилой Косткиной, вице-губернатором Санкт-Петербурга; Сергеем Анденко, заместителем председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга; Олегом Гриненко, заместителем председателя Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга.

Во время встречи были обсуждены такие вопросы, как заинтересованность Санкт-Петербурга в присоединении к сети ВОЗ “Здоровые города” и та поддержка, которую ВОЗ может оказать инициативам в области профилактики и борьбы с туберкулезом.

На открытии совещания Zsuzsanna Jakab дала описание своего стратегического видения деятельности по решению наиболее актуальных проблем здравоохранения в Европейском регионе ВОЗ, а также по адаптации работы ВОЗ в целях удовлетворения реальных потребностей стран. Главным приоритетом Регионального директора является разработка новой европейской политики здравоохранения “Здоровье-2020”.

Отмечая широкую поддержку стратегического видения г-жи Jakab, которая была выражена участниками шестидесятой сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, состоявшейся в Москве 13–16 сентября, руководители Санкт-Петербурга дали положительную оценку планам Регионального директора.

Г- жа Jakab поблагодарила г-на Тюльпанова и г-жу Косткину за их большой интерес к сотрудничеству с ВОЗ, что отражает то большое значение, которое придается вопросам охраны общественного здоровья на всех уровнях правительства Российской Федерации.

ЕФМА

ЕФМА была создана в 1984 г. как форум, способствующий открытому и постоянному диалогу между ВОЗ и национальными медицинскими ассоциациями в Европейском регионе. ЕФМА – это независимая организация, работа которой направлена на улучшение качества медицинского обслуживания во всех странах Региона, а также на выработку консенсуса по политике и стратегиям здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санкт-Петербург, ВОЗ, присоединение, “Здоровые города”


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.