Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2010 11:54

На Уралмаше проведут акцию «Тестирование для миллионов»

29 сентября на Уралмаше состоится акция «Тестирование для миллионов» (экспресс-тестирование на ВИЧ в мобильном пункте). Место и время: станция метро «Уралмаш», 15.00-22.00. Одним из  первых посетителей мобильного пункта станут глава администрации Орджоникидзевского района Олег Лефтон и заведующий отделом координационной работы учреждений здравоохранения района Павел Елфимов, сообщает пресс-служба Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.
 
Ситуация, связанная с  распространением ВИЧ-инфекции в Екатеринбурге вызывает тревогу медиков. 1,3 % населения города поражено ВИЧ-инфекцией. Для сравнения: среднероссийский показатель – 0,3%; среднеобластной – 1,1%. Орджоникидзевский район находится на третьем месте среди районов Екатеринбурга по уровню распространенности ВИЧ-инфекции. Однако ситуация на Уралмаше усугубляется тем, что основной путь передачи ВИЧ-инфекции – это наркотический путь. 63,8 % ВИЧ-инфицированных жителей Орджоникидзевского района заразились при употреблении наркотиков. 

Это больше, чем в целом по городу. Учитывая существующую общероссийскую тенденцию, сформировавшуюся за  последние пять лет, а именно -  активизацию передачи инфекции от уязвимых групп в основное население половым путем – ситуация в Орджоникидзевском районе в ближайшие несколько лет может стать критической. Именно поэтому работа по первичной профилактике ВИЧ-инфекции в районе должна носить приоритетный характер.

Подобные акции, когда жители  района могут узнать свой ВИЧ-статус в удобное для них время и в доступном  месте, способствуют не только привлечению внимания к проблеме эпидемии ВИЧ-инфекции, не только тому, что жители района могут получить информацию о ВИЧ-инфекции из первых уст, но также и раннему выявлению заболевания. Чем своевременнее выявлено заболевание, тем больше шансов у ВИЧ-инфицированного человека сохранить свое здоровье, прожить долгую жизнь и не инфицировать других. Поэтому, знать свой ВИЧ-статус в условиях эпидемии ВИЧ-инфекции – это, по меньшей мере, разумный шаг.

Акция «Тестирование для миллионов» на Уралмаше - это не разовое мероприятие.  Уже существует  договоренность между Свердловским областным центром по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и администрацией Орджоникидзевского района об организации работы мобильного пункта экспресс-тестирования с периодичностью один раз в три   месяца.

«Важно отметить и то, что администрацией района организована  рекламная кампания, направленная на информирование населения Уралмаша о времени и месте работы мобильного пункта экспресс-тестирования на ВИЧ, - комментирует Мария Костарева, пресс-секретарь Областного  центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. -  Дело в том,  что каждый  выезд мобильного пункта – это работа областного учреждения, которая требует немалых финансовых вложений. Поэтому когда принимающая сторона берет на себя  ответственность за  информирование населения – это свидетельство понимания районными властями значимости и серьезности проблемы».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Екатеринбург, экспресс-тестирование, ВИЧ


Последние новости

Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.