Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2010 10:48

В Москве пройдет «День Здорового Горла»

30 сентября в Москве пройдет «День Здорового Горла», приуроченный к разгару «сезона простуд». В течение дня с 13:00 до 18:00 любой желающий сможет бесплатно пройти осмотр горла и получить профессиональные рекомендации у врача о том, как сохранить здоровье горла осенью и зимой.

На Чистых Прудах по адресу Чистопрудный бульвар д. 12, стр.1 будет установлен специальный шатер – «Дом Здорового Горла» Strepsils, – где весь день будут работать специалисты-отоларингологи, сообщает пресс-служба Fleishman-Hillard Vanguard.

Организатором мероприятия выступил Strepsils – всемирно известный бренд таблеток для рассасывания от компании Reckitt Benckiser.

Цель этой социальной акции – рассказать о причинах заболеваний горла и познакомить с эффективными способами борьбы с инфекцией при первых признаках простуды.

Осень – период, когда значительно возрастает количество случаев простудных заболеваний. Холод, дождь и порывистый ветер ослабляют иммунитет, кроме того, погода побуждает людей больше времени проводить в помещениях, что увеличивает шансы того, что инфекция будет распространяться от человека к человеку.
Боль в горле является наиболее распространенным симптомом, сопровождающим простудные заболевания.

Частота заболеваемости фарингитами, тонзиллитами, ларингитами среди населения, по статистическим данным, составляет 78% и неуклонно растет. Более того, около 20% населения страдают хроническими заболеваниями горла. Таким образом, каждый может оказаться в группе риска.

Виктор Вишняков, заведующий кафедрой ЛОР-болезней МГМСУ, говорит: «Люди зачастую практикуют неправильный подход к лечению больного горла. Нередко заболевшие попросту не обращают внимания на «легкую простуду», и в итоге заболевание переходит в хроническую стадию, что дает многочисленные неблагоприятные последствия. Другая крайность – необоснованный переход к лечению антибиотиками, а ведь на первой стадии при заболеваниях горла достаточно бывает антисептических препаратов местного действия, примером которых может быть Strepsils».

Strepsils является одним из наиболее проверенных и эффективных препаратов для лечения больного горла. В основе лекарственной формулы Strepsils – комбинация двух взаимодополняющих антисептиков, которые не только устраняют симптом боли, но и эффективно борются с широким спектром бактерий и микробов.

По мнению специалистов, в большинстве случаев применение местных антисептиков является наиболее обоснованным при первых признаках простуды: данные лекарства хорошо переносятся и не оказывают губительного действия на нормальную микрофлору человека.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: простуда, горло, лечение


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.