Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2010 10:48

В Москве пройдет «День Здорового Горла»

30 сентября в Москве пройдет «День Здорового Горла», приуроченный к разгару «сезона простуд». В течение дня с 13:00 до 18:00 любой желающий сможет бесплатно пройти осмотр горла и получить профессиональные рекомендации у врача о том, как сохранить здоровье горла осенью и зимой.

На Чистых Прудах по адресу Чистопрудный бульвар д. 12, стр.1 будет установлен специальный шатер – «Дом Здорового Горла» Strepsils, – где весь день будут работать специалисты-отоларингологи, сообщает пресс-служба Fleishman-Hillard Vanguard.

Организатором мероприятия выступил Strepsils – всемирно известный бренд таблеток для рассасывания от компании Reckitt Benckiser.

Цель этой социальной акции – рассказать о причинах заболеваний горла и познакомить с эффективными способами борьбы с инфекцией при первых признаках простуды.

Осень – период, когда значительно возрастает количество случаев простудных заболеваний. Холод, дождь и порывистый ветер ослабляют иммунитет, кроме того, погода побуждает людей больше времени проводить в помещениях, что увеличивает шансы того, что инфекция будет распространяться от человека к человеку.
Боль в горле является наиболее распространенным симптомом, сопровождающим простудные заболевания.

Частота заболеваемости фарингитами, тонзиллитами, ларингитами среди населения, по статистическим данным, составляет 78% и неуклонно растет. Более того, около 20% населения страдают хроническими заболеваниями горла. Таким образом, каждый может оказаться в группе риска.

Виктор Вишняков, заведующий кафедрой ЛОР-болезней МГМСУ, говорит: «Люди зачастую практикуют неправильный подход к лечению больного горла. Нередко заболевшие попросту не обращают внимания на «легкую простуду», и в итоге заболевание переходит в хроническую стадию, что дает многочисленные неблагоприятные последствия. Другая крайность – необоснованный переход к лечению антибиотиками, а ведь на первой стадии при заболеваниях горла достаточно бывает антисептических препаратов местного действия, примером которых может быть Strepsils».

Strepsils является одним из наиболее проверенных и эффективных препаратов для лечения больного горла. В основе лекарственной формулы Strepsils – комбинация двух взаимодополняющих антисептиков, которые не только устраняют симптом боли, но и эффективно борются с широким спектром бактерий и микробов.

По мнению специалистов, в большинстве случаев применение местных антисептиков является наиболее обоснованным при первых признаках простуды: данные лекарства хорошо переносятся и не оказывают губительного действия на нормальную микрофлору человека.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: простуда, горло, лечение


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.