Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2010 09:31

Челябинский федеральный кардиоцентр откроют в ноябре

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске планируется открыть в ноябре, а первые операции можно будет проводить уже в декабре-январе. Об этом  сообщил главный врач медучреждения Олег Лукин.

Он отметил, что сейчас согласно утвержденному правительством плану идет согласование подтверждающих готовность центра к работе документов. Затем свое заключение о соответствии объекта установленным градостроительным требованиям и регламентам даст специальная комиссия. После этого медучреждение передадут в федеральную собственность и в управление администрации Челябинской области. На получение лицензии уйдет еще 10-14 дней.

«Планируется, что в первую очередь свою работу начнет поликлиническая служба, чтобы проводить прием пациентов, назначения обследований и операций. Но хирургические операции начнутся только в декабре – январе», - отметил кардиолог.

Добавим, что вчера отмечался Всемирный день сердца. О. Лукин пожелал своим пациентам беречь свои сердца. «Необходимо вовремя проходить обследование. Тогда и вам будет легче, и у нас будет меньше работы», - пошутил врач.

Напомним, соглашение о строительстве в Челябинске высокотехнологичного медицинского комплекса между правительством области и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию на условиях софинансирования было заключено в конце 2007 года. Строительные работы были полностью завершены уже в августе 2009 года. Область в полном объеме выполнила взятые на себя финансовые и организационные обязательства, в том числе и по строительству сопутствующих объектов, вложив в строительство более 1,5 млрд. рублей.

На территории кардиоцентра, помимо основного здания, возведенного по уникальной блочно-модульной технологии, расположен 100-квартирный дом для сотрудников центра, уникальная аптека по производству лекарств,  патологоанатомическое бюро.

В год здесь будут проводить более 10 тыс. операций, причем почти половина из них — на открытом сердце.



Ключевые слова: Челябинск, центр, Федеральный, сердечно-сосудистой хирургии


Последние новости

Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.