Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.09.2010 13:22

Матвиенко раскритиковала норму закона об ОМС

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе заседания совета при полпреде президента в СЗФО и обсуждения реформирования системы здравоохранения раскритиковала норму нового закона об обязательном медицинском страховании, отметив, что считает волюнтаристским решение о переводе в Федеральный фонд ОМС огромных сумм из регионов, которые впоследствии субъекты должны дожидаться.

"У нас нет мотивации этим заниматься. Это огромная нагрузка на бизнес, что может привести к тому, что он начнет "уходить в тень". Это некорректное, неконституционное и волюнтаристское решение. Почему 7 миллиардов кровных денег, заработанных петербуржцами, должны уходить в Москву? Мы не знаем, сколько нам потом вернут. Почему мы должны ходить с протянутой рукой? Мы понимаем, что закон уже принят, но просим, чтобы решение о возврате средств в регионы принималось быстрее", - заявила она.

Также губернатор попросила Минздравсоцразвития разрешить субъектам разрабатывать более широкий перечень заболеваний и средств и подумать о лекарственном страховании, сообщает "Фонтанка.Ру".

Кроме того, Валентина Матвиенко не поддержала предложение полпреда Ильи Клебанова, предложившего государству определять перечень страховых компаний, рекомендованных гражданам: "Это нарушает антимонопольное законодательство и это огромная ответственность — а вдруг эти компании обанкротятся".

Однако, несмотря на высказанные замечания, в целом губернатор закон об обязательном медицинском страховании поддерживает и отмечает, что в нем заложен "целый ряд прогрессивных идей". "Он направляет наше здравоохранение в сторону европейских моделей", - сказала Матвиенко.



Ключевые слова: Валентина Матвиенко, ОМС, норма, критика


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона