Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.09.2010 13:22

Матвиенко раскритиковала норму закона об ОМС

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе заседания совета при полпреде президента в СЗФО и обсуждения реформирования системы здравоохранения раскритиковала норму нового закона об обязательном медицинском страховании, отметив, что считает волюнтаристским решение о переводе в Федеральный фонд ОМС огромных сумм из регионов, которые впоследствии субъекты должны дожидаться.

"У нас нет мотивации этим заниматься. Это огромная нагрузка на бизнес, что может привести к тому, что он начнет "уходить в тень". Это некорректное, неконституционное и волюнтаристское решение. Почему 7 миллиардов кровных денег, заработанных петербуржцами, должны уходить в Москву? Мы не знаем, сколько нам потом вернут. Почему мы должны ходить с протянутой рукой? Мы понимаем, что закон уже принят, но просим, чтобы решение о возврате средств в регионы принималось быстрее", - заявила она.

Также губернатор попросила Минздравсоцразвития разрешить субъектам разрабатывать более широкий перечень заболеваний и средств и подумать о лекарственном страховании, сообщает "Фонтанка.Ру".

Кроме того, Валентина Матвиенко не поддержала предложение полпреда Ильи Клебанова, предложившего государству определять перечень страховых компаний, рекомендованных гражданам: "Это нарушает антимонопольное законодательство и это огромная ответственность — а вдруг эти компании обанкротятся".

Однако, несмотря на высказанные замечания, в целом губернатор закон об обязательном медицинском страховании поддерживает и отмечает, что в нем заложен "целый ряд прогрессивных идей". "Он направляет наше здравоохранение в сторону европейских моделей", - сказала Матвиенко.



Ключевые слова: Валентина Матвиенко, ОМС, норма, критика


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.