Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.09.2010 12:24

Конгресс "Человек и лекарство" в Приморье

Дальневосточный конгресс "Человек и лекарство" откроется в Приморском крае 30 сентября  в седьмой раз. Участники конгресса - работники здравоохранения Дальнего Востока, представители Российской академии медицинских наук, ведущие специалисты научных и медицинских заведений, в том числе из-за рубежа.

Как отметили в пресс-службе администрации Приморского края, научная программа конгресса посвящена важнейшим достижениям в лечении основных заболеваний человека.  Рациональное использование лекарственных средств на основе принципов доказательной медицины,  внедрение клинических рекомендаций в практическое здравоохранение, лекарственное обеспечение и повышение качества жизни населения – эти и другие вопросы  будут обсуждать участники форума.

Традиционно в программе пленарные доклады, научные симпозиумы, дискуссии, лекции для практикующих врачей, образовательные семинары и обучающие программы, конкурс научных работ молодых ученых. Предусмотрен ряд мероприятий для медицинских работников среднего звена.

Медицинские работники считают конгресс "Человек и лекарство" одним их самых значимых событий в отрасли. В Приморье он стал хорошей образовательной площадкой для самого широкого круга специалистов здравоохранения. Здесь представлена полная картина развития современной медицинской индустрии.

Врачи и фармацевты получают возможность познакомиться со всеми новейшими достижениями медицинской науки и разработками российских фармпроизводителей. Особенно важно это для медицинских работников Дальнего Востока, которые в силу отдаленности регионов, не имеют возможности выезжать для обмена опытом в центральные клиники России.



Ключевые слова: Приморский край, конгресс, человек, лекарство


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.