Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 15:06

Андрей Егоров: «Будущее отечественного фармрынка невозможно без выпуска инновационных препаратов…»

22 сентября 2010 года в Москве состоялась конференция «Фармбизнес в России. Правовые аспекты», организованная газетой the Moscow Times. Главной темой мероприятия стало вступление в силу Федерального закона Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

В ходе конференции были рассмотрены вопросы государственного контроля и стимулирования фармацевтического рынка, регистрации лекарственных средств, ценообразования и таможенного регулирования деятельности компаний фармотрасли.

Главными докладчиками на конференции стали представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной Антимонопольной Службы, Ассоциации Российских фармацевтических производителей, фармацевтической компании «Сотекс» и др.

В своем выступлении генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Андрей Егоров рассказал об основных принципах, закрепленных в федеральном законе «Об обращении лекарственных средств», а также затронул ряд правовых вопросов импортозамещения и практической реализации локального производства на территории России.

«Сегодня много внимания уделяется фармацевтике и политике импортозамещения. Только за последние два года правительством принят ряд законопроектов, и выдвинуто большое количество инициатив. Новый закон предполагает обязательный переход российских предприятий на стандарты GMP, начиная с 2014 г. GMP позволит отечественным производителям унифицировать оборудование, показатели стерильности, качество помещений, методы контроля, ведение документации под международные стандарты производства. А это в свою очередь сделает препараты не только более безопасными для потребителей, но и позволит отечественным предприятиям развиваться на внешнем рынке. Наш завод не просто переоборудован, а построен в соответствии с требованиями международных стандартов. Да, действительно, расходы на обеспечение качественных показателей производства у нас несколько выше, чем у других отечественных производителей. Но это окупает себя: мы получаем возможность совместного производства с зарубежными производителями и развития инновационных проектов. Безусловно, что локализации производства – первый шаг для отечественных компаний к развитию производства собственных торговых марок и инновационных препаратов, без которых невозможно представить развитие и безопасность российского фармрынка», - отметил Андрей Егоров.

Справка о компании

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 11 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.



Ключевые слова:
конференция, Сотекс, Андрей Егоров


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.