Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 15:06

Андрей Егоров: «Будущее отечественного фармрынка невозможно без выпуска инновационных препаратов…»

22 сентября 2010 года в Москве состоялась конференция «Фармбизнес в России. Правовые аспекты», организованная газетой the Moscow Times. Главной темой мероприятия стало вступление в силу Федерального закона Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

В ходе конференции были рассмотрены вопросы государственного контроля и стимулирования фармацевтического рынка, регистрации лекарственных средств, ценообразования и таможенного регулирования деятельности компаний фармотрасли.

Главными докладчиками на конференции стали представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной Антимонопольной Службы, Ассоциации Российских фармацевтических производителей, фармацевтической компании «Сотекс» и др.

В своем выступлении генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Андрей Егоров рассказал об основных принципах, закрепленных в федеральном законе «Об обращении лекарственных средств», а также затронул ряд правовых вопросов импортозамещения и практической реализации локального производства на территории России.

«Сегодня много внимания уделяется фармацевтике и политике импортозамещения. Только за последние два года правительством принят ряд законопроектов, и выдвинуто большое количество инициатив. Новый закон предполагает обязательный переход российских предприятий на стандарты GMP, начиная с 2014 г. GMP позволит отечественным производителям унифицировать оборудование, показатели стерильности, качество помещений, методы контроля, ведение документации под международные стандарты производства. А это в свою очередь сделает препараты не только более безопасными для потребителей, но и позволит отечественным предприятиям развиваться на внешнем рынке. Наш завод не просто переоборудован, а построен в соответствии с требованиями международных стандартов. Да, действительно, расходы на обеспечение качественных показателей производства у нас несколько выше, чем у других отечественных производителей. Но это окупает себя: мы получаем возможность совместного производства с зарубежными производителями и развития инновационных проектов. Безусловно, что локализации производства – первый шаг для отечественных компаний к развитию производства собственных торговых марок и инновационных препаратов, без которых невозможно представить развитие и безопасность российского фармрынка», - отметил Андрей Егоров.

Справка о компании

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 11 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.



Ключевые слова:
конференция, Сотекс, Андрей Егоров


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона