Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 13:13

Аптечная сеть «Ригла» увеличила число аптек сети-дискаунтера «Будь здоров!»

Аптечная сеть «Ригла» /розничный сегмент ОАО «Протек» (PRTK)/ увеличила число аптек формируемой сети-дискаунтера «Будь здоров!» до 58 с охватом 11 регионов РФ.

Формирование сети-дискаунтера «Будь здоров!» осуществляется «Ригла» в рамках стратегии мультиформатности за счет переформатирования региональных сетей, находящихся под управлением «Риглы» и под локальными брендами. Основные характеристики сети - закрытый формат торговли, низкие цены, широкий ассортимент лекарств, включающий редкие и дорогостоящие препараты. Первая аптека «Будь здоров!» открыта в апреле 2010 г.

Перевод аптек под бренд «Будь здоров!» осуществляется выборочно в соответствии с технико-экономическим обоснованием и учетом особенностей локальных рынков.

Принципиальным в расширении сети-дискаунтера «Будь здоров!» стало переформатирование аптечной сети «Медуница» /Ярославль/: в сентябре переведено под бренд «Будь здоров!» и переоборудовано в формат аптек-дискаунтеров 28 точек. С 1 по 23 сентября рост их выручки относительно того же периода годом ранее составил 24 проц.
 
В настоящее время осуществляется перевод в формат «Будь здоров!» находящихся под управлением «Ригла» ряда аптек в Воронеже, Саратове, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Рязани.

По словам генерального директора аптечной сети «Ригла» Андрея Гусева, «Ригла» одинаково активно развивает оба бренда – «Ригла» и «Будь здоров!» – и считает, что мультиформатность позволяет максимально удовлетворять спрос.
Показатели операционной рентабельности обоих сетей, уточняет А.Гусев, сопоставимы, хотя достигаются по-разному: в «Ригле» - за счет лояльных покупателей, современного формата и широкого ассортимента, в «Будь здоров!» - за счет высокого трафика и конкурентных цен.

«Решение о переводе аптек в формат дискаунтера, - говорит А.Гусев, - принимается на основании взвешенного анализа конкурентного окружения и покупательского спроса. Если мы видим, что снижение цен позволит решить вопрос локальной конкуренции, увеличить трафик и повысить рентабельность, ребрендируем такую аптеку. Инвестиции в конвертацию мы оцениваем как минимальные, так как под бренд «Будь здоров!» переводим аптеки с похожими характеристиками по формату и площади. Например, аптеки «Медуница» в Ярославле и ранее работали в закрытом формате торговли, что позволило переоборудовать точки с наименьшими затратами».



Ключевые слова: «Ригла», число, аптеки, «Будь здоров!»


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.