Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 11:14

ЕБРР заботится о здоровье

ЕБРР понравилась аптечная розница — в октябре он может значительно увеличить свою долю в аптечной сети «Здоровые люди».

Совет директоров ЕБРР 26 октября рассмотрит вопрос о предоставлении аптечной сети «Здоровые люди» 20 млн евро, говорится в материалах, опубликованных на сайте банка. При этом часть средств ритейлер получит в виде кредита (его условия не уточняются), еще часть будет внесена в капитал компании, следует из материалов ЕБРР. Сейчас рассматривается схема, по которой объем займа составит 5 млн евро, остальное банк потратит на покупку доли в сети, рассказал источник, близкий к одной из сторон сделки. Представитель «Здоровых людей» отказался от любых комментариев, но то, что переговоры ведутся, подтвердил источник, близкий к аптечной сети.

Полученные деньги будут направлены на рефинансирование краткосрочного долга (его объем не раскрывается), а также открытие новых аптек, сообщил ЕБРР.

Какую долю может купить ЕБРР, банк также не раскрывает. Однако в конце 2009 г., когда из состава совладельцев «Здоровых людей» вышел бывший председатель совета директоров ритейлера Сергей Низовцев, принадлежавшие ему 55,22% оценили примерно в $20 млн (об этом рассказывал источник, близкий к одному из совладельцев). Таким образом, если оценка не изменится, за 15 млн евро банк, которому сейчас принадлежит менее 1% акций сети, может получить около 50% ритейлера. Бизнес «Здоровых людей» вполне может стоить около 30 млн евро, соглашается топ-менеджер федеральной аптечной сети — конкурента.

Представитель ЕБРР отказался комментировать условия сделки до решения совета директоров.

По данным DSM Group, «Здоровые люди» по итогам прошлого года занимают 12-ю строчку в рейтинге крупнейших аптечных сетей, оборот компании аналитики оценили в 4,2 млрд руб. (сама компания финансовые показатели не раскрывает). 99,99% аптечной сети принадлежит эстонскому «Манстера капиталу», 0,01% — у ЕБРР, говорится в ЕГРЮЛ. Ранее источники, близкие к сети, утверждали, что бенефициары «Манстеры» — гендиректор сети Алексей Батулин и топ-менеджмент.

С начала 2009 г. состав владельцев «Здоровых людей» менялся уже два раза. В конце апреля из капитала вышел фонд Renova Capital One (под управлением Svarog Capital), владевший 60,05% ритейлера. А в конце августа свои 55,22% продал бывший топ-менеджер «Здоровых людей» Низовцев.



Ключевые слова: ЕБРР, Здоровые люди, кредит


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона