Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 11:20

«Фармация Донбасса» вошла в состав Группы СКМ

 Теперь доля Группы СКМ в Уставном капитале фармацевтической компании ООО «Фармация Донбасса» составляет 99,81%.

На сегодняшний день «Фармация Донбасса» владеет и управляет сетью из более, чем 120 аптек, ориентированных на розничную и мелкооптовую торговлю медикаментами. Около 30 из них работают под брендом «Здравица», остальные - без бренда. Аптеки, входящие в «Фармацию Донбасса» расположены в разных регионах Украины (Одесса, Запорожская, Луганская и Киевская области), однако большая часть находится в Донецке и Донецкой области.

«Решение об инвестировании в фармацевтический бизнес полностью соответствует стратегии развития Группы СКМ, нацеленной на разумную диверсификацию и увеличение доли непромышленных бизнесов в общем портфеле Группы. Мы изучаем различные сегменты рынка услуг и заинтересованы в выходе на наиболее емкие и быстрорастущие из них, – заявил Николай Нестеренко, Директор по развитию новых направлений бизнеса Компании СКМ. – Фармацевтический бизнес полностью соответствует указанным критериям и имеет, с нашей точки зрения, большой потенциал для роста».

«Я уверен, что у «Фармации Донбасса» есть все возможности для эффективной реализации намеченного – это, прежде всего, профессиональная команда и поддержка акционеров», - добавил Николай Нестеренко.

Интеграция компании «Фармация Донбасса» в состав Группы СКМ была проведена в полном соответствии с требованиями действующего законодательства и одобрена АМК Украины и европейскими антимонопольными органами.



Ключевые слова: «Фармация Донбасса», состав, Группа СКМ


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона