Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 11:20

«Фармация Донбасса» вошла в состав Группы СКМ

 Теперь доля Группы СКМ в Уставном капитале фармацевтической компании ООО «Фармация Донбасса» составляет 99,81%.

На сегодняшний день «Фармация Донбасса» владеет и управляет сетью из более, чем 120 аптек, ориентированных на розничную и мелкооптовую торговлю медикаментами. Около 30 из них работают под брендом «Здравица», остальные - без бренда. Аптеки, входящие в «Фармацию Донбасса» расположены в разных регионах Украины (Одесса, Запорожская, Луганская и Киевская области), однако большая часть находится в Донецке и Донецкой области.

«Решение об инвестировании в фармацевтический бизнес полностью соответствует стратегии развития Группы СКМ, нацеленной на разумную диверсификацию и увеличение доли непромышленных бизнесов в общем портфеле Группы. Мы изучаем различные сегменты рынка услуг и заинтересованы в выходе на наиболее емкие и быстрорастущие из них, – заявил Николай Нестеренко, Директор по развитию новых направлений бизнеса Компании СКМ. – Фармацевтический бизнес полностью соответствует указанным критериям и имеет, с нашей точки зрения, большой потенциал для роста».

«Я уверен, что у «Фармации Донбасса» есть все возможности для эффективной реализации намеченного – это, прежде всего, профессиональная команда и поддержка акционеров», - добавил Николай Нестеренко.

Интеграция компании «Фармация Донбасса» в состав Группы СКМ была проведена в полном соответствии с требованиями действующего законодательства и одобрена АМК Украины и европейскими антимонопольными органами.



Ключевые слова: «Фармация Донбасса», состав, Группа СКМ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.