Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 11:20

«Фармация Донбасса» вошла в состав Группы СКМ

 Теперь доля Группы СКМ в Уставном капитале фармацевтической компании ООО «Фармация Донбасса» составляет 99,81%.

На сегодняшний день «Фармация Донбасса» владеет и управляет сетью из более, чем 120 аптек, ориентированных на розничную и мелкооптовую торговлю медикаментами. Около 30 из них работают под брендом «Здравица», остальные - без бренда. Аптеки, входящие в «Фармацию Донбасса» расположены в разных регионах Украины (Одесса, Запорожская, Луганская и Киевская области), однако большая часть находится в Донецке и Донецкой области.

«Решение об инвестировании в фармацевтический бизнес полностью соответствует стратегии развития Группы СКМ, нацеленной на разумную диверсификацию и увеличение доли непромышленных бизнесов в общем портфеле Группы. Мы изучаем различные сегменты рынка услуг и заинтересованы в выходе на наиболее емкие и быстрорастущие из них, – заявил Николай Нестеренко, Директор по развитию новых направлений бизнеса Компании СКМ. – Фармацевтический бизнес полностью соответствует указанным критериям и имеет, с нашей точки зрения, большой потенциал для роста».

«Я уверен, что у «Фармации Донбасса» есть все возможности для эффективной реализации намеченного – это, прежде всего, профессиональная команда и поддержка акционеров», - добавил Николай Нестеренко.

Интеграция компании «Фармация Донбасса» в состав Группы СКМ была проведена в полном соответствии с требованиями действующего законодательства и одобрена АМК Украины и европейскими антимонопольными органами.



Ключевые слова: «Фармация Донбасса», состав, Группа СКМ


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.