Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 11:07

На Алтае проходит реставрация самой старой аптеки

В Барнауле началась реставрация первого на Алтае каменного здания Горной аптеки на улице Ползунова 41, построенного в 18-ом веке. Это здание было построено в 1793-1794 годах по проекту Андрея Молчанова и является памятником архитектуры федерального значения, сообщает алтапресс.

В разные годы аптека снабжала лекарствами госпитали всего округа и рабочих медеплавильного завода, находящегося рядом. На месте нынешнего Парка культуры и отдыха города находился огород, в котором выращивали около 400 видов лечебных трав. Из них в аптеке готовили препараты.

Реставрационные работы начались в июле 2010 года. До этого шла подготовка: получение лицензии на реставрацию, нахождение фирмы-подрядчика и прочее. Взяв это задние в аренду почти год назад ООО НПФ "Алтайский букет", хотели в этом здании сделать офисное помещение. Однако впоследствии передумали.

После реставрации здания в нем будет размещаться  аптека, аптечный магазин, где будут продавать продукты для здоровья алтайских производителей. В здании будет еще и первый в Сибири музей аптечного дела на Алтае. Экспонаты для музея будут собирать со старинных аптек по всему краю. Арендаторы старинного здания планируют в одном из подвальных помещений сделать кафе.

Во время реставрационных работ найдено большое количество старинных вещей, которые будут размещены в музее.  При разрушении старой кровли работники нашли и собрали полный мешок старинных рецептов и этикеток от лекарств. Все рецепты выведены каллиграфическим подчерком на латинском языке. В здании старинной аптеки нашли много склянок из - под травяных настоев, старинные аптечные весы и даже рекламу одного лекарства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Барнаул, аптека, горная, реставрация


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.