Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 10:10

AIPM озабочена планами по введению запрета на работу медпредставителей

 Законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», с точки зрения фармацевтических производителей, закладывает «вектор движения в правильном направлении». Такое мнение высказал исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей /AIPM/ Владимир Шипков в ходе прошедшего вчера в Общественной палате обсуждения нового законопроекта. Однако он высказал обеспокоенность планируемым ограничением на деятельность представителей фармкомпаний.

Среди значимых нововведений Шипков отметил регулирование вопросов, связанных с оказанием лекарственной помощи больным с редкими /орфанными/ заболеваниями. Также существенно, что документом обеспечивается усиление ответственности органов государственной власти за оказание медпомощи населению и перенос на уровень субъектов основного объема полномочий.

Между тем, представитель AIPM высказал обеспокоенность планируемыми ограничениями, налагаемыми на взаимодействие медицинских и фармацевтических работников. «Мы считаем, что эту сферу необходимо регулировать и готовы предлагать апробированные мировые практические подходы. Мы за ограничения, но против запретов», - подчеркнул Владимир Шипков

В большинстве стран мира деятельность медицинских представителей поддерживается на законодательном уровне и они имеют возможность без ограничений проводить встречи и профессионально общаться с врачебным сообществом, рассказал исполнительный директор Ассоциации международных фармпроизводителей. «Регламентирование деятельности медпредставителей строится с учетом профессиональных самоограничений, при этом, как правило,  приоритет отдается саморегулированию на основе кодексов этического поведения, принимаемых ассоциациями и другими саморегулирующими организациями», - заключил Шипков.



Ключевые слова: AIPM, законопроект, здравоохранение


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.