Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 10:10

AIPM озабочена планами по введению запрета на работу медпредставителей

 Законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», с точки зрения фармацевтических производителей, закладывает «вектор движения в правильном направлении». Такое мнение высказал исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей /AIPM/ Владимир Шипков в ходе прошедшего вчера в Общественной палате обсуждения нового законопроекта. Однако он высказал обеспокоенность планируемым ограничением на деятельность представителей фармкомпаний.

Среди значимых нововведений Шипков отметил регулирование вопросов, связанных с оказанием лекарственной помощи больным с редкими /орфанными/ заболеваниями. Также существенно, что документом обеспечивается усиление ответственности органов государственной власти за оказание медпомощи населению и перенос на уровень субъектов основного объема полномочий.

Между тем, представитель AIPM высказал обеспокоенность планируемыми ограничениями, налагаемыми на взаимодействие медицинских и фармацевтических работников. «Мы считаем, что эту сферу необходимо регулировать и готовы предлагать апробированные мировые практические подходы. Мы за ограничения, но против запретов», - подчеркнул Владимир Шипков

В большинстве стран мира деятельность медицинских представителей поддерживается на законодательном уровне и они имеют возможность без ограничений проводить встречи и профессионально общаться с врачебным сообществом, рассказал исполнительный директор Ассоциации международных фармпроизводителей. «Регламентирование деятельности медпредставителей строится с учетом профессиональных самоограничений, при этом, как правило,  приоритет отдается саморегулированию на основе кодексов этического поведения, принимаемых ассоциациями и другими саморегулирующими организациями», - заключил Шипков.



Ключевые слова: AIPM, законопроект, здравоохранение


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона