Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 10:10

AIPM озабочена планами по введению запрета на работу медпредставителей

 Законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», с точки зрения фармацевтических производителей, закладывает «вектор движения в правильном направлении». Такое мнение высказал исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей /AIPM/ Владимир Шипков в ходе прошедшего вчера в Общественной палате обсуждения нового законопроекта. Однако он высказал обеспокоенность планируемым ограничением на деятельность представителей фармкомпаний.

Среди значимых нововведений Шипков отметил регулирование вопросов, связанных с оказанием лекарственной помощи больным с редкими /орфанными/ заболеваниями. Также существенно, что документом обеспечивается усиление ответственности органов государственной власти за оказание медпомощи населению и перенос на уровень субъектов основного объема полномочий.

Между тем, представитель AIPM высказал обеспокоенность планируемыми ограничениями, налагаемыми на взаимодействие медицинских и фармацевтических работников. «Мы считаем, что эту сферу необходимо регулировать и готовы предлагать апробированные мировые практические подходы. Мы за ограничения, но против запретов», - подчеркнул Владимир Шипков

В большинстве стран мира деятельность медицинских представителей поддерживается на законодательном уровне и они имеют возможность без ограничений проводить встречи и профессионально общаться с врачебным сообществом, рассказал исполнительный директор Ассоциации международных фармпроизводителей. «Регламентирование деятельности медпредставителей строится с учетом профессиональных самоограничений, при этом, как правило,  приоритет отдается саморегулированию на основе кодексов этического поведения, принимаемых ассоциациями и другими саморегулирующими организациями», - заключил Шипков.



Ключевые слова: AIPM, законопроект, здравоохранение




Последние новости

 
В Госдуме предложили ограничить рекламу вредных продуктов питания

В Госдуме предложили ограничить рекламу вредных продуктов питания

Комитет Госдумы по охране здоровья предложил ограничить рекламу сладких газированных напитков, энергетиков, сосисок и колбас.
23.05.2018
Novo Nordisk расширяет разработку препаратов на основе стволовых клеток

Novo Nordisk расширяет разработку препаратов на основе стволовых клеток

В рамках соглашения с UCSF  Novo Nordisk получила лицензию на использование технологии производства линий эмбриональных стволовых клеток человека, а также право на разработку на основе этих ...
23.05.2018
KGP Laboratories приступает к строительству фармзавода в Псковской области

KGP Laboratories приступает к строительству фармзавода в Псковской области

Реализация проекта рассчитана на 4 года — с 2018 по 2021 год. На первом этапе будет построено производство противоопухолевых ЛС.
23.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.