Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 10:10

AIPM озабочена планами по введению запрета на работу медпредставителей

 Законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», с точки зрения фармацевтических производителей, закладывает «вектор движения в правильном направлении». Такое мнение высказал исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей /AIPM/ Владимир Шипков в ходе прошедшего вчера в Общественной палате обсуждения нового законопроекта. Однако он высказал обеспокоенность планируемым ограничением на деятельность представителей фармкомпаний.

Среди значимых нововведений Шипков отметил регулирование вопросов, связанных с оказанием лекарственной помощи больным с редкими /орфанными/ заболеваниями. Также существенно, что документом обеспечивается усиление ответственности органов государственной власти за оказание медпомощи населению и перенос на уровень субъектов основного объема полномочий.

Между тем, представитель AIPM высказал обеспокоенность планируемыми ограничениями, налагаемыми на взаимодействие медицинских и фармацевтических работников. «Мы считаем, что эту сферу необходимо регулировать и готовы предлагать апробированные мировые практические подходы. Мы за ограничения, но против запретов», - подчеркнул Владимир Шипков

В большинстве стран мира деятельность медицинских представителей поддерживается на законодательном уровне и они имеют возможность без ограничений проводить встречи и профессионально общаться с врачебным сообществом, рассказал исполнительный директор Ассоциации международных фармпроизводителей. «Регламентирование деятельности медпредставителей строится с учетом профессиональных самоограничений, при этом, как правило,  приоритет отдается саморегулированию на основе кодексов этического поведения, принимаемых ассоциациями и другими саморегулирующими организациями», - заключил Шипков.



Ключевые слова: AIPM, законопроект, здравоохранение


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона