Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 10:10

AIPM озабочена планами по введению запрета на работу медпредставителей

 Законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», с точки зрения фармацевтических производителей, закладывает «вектор движения в правильном направлении». Такое мнение высказал исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей /AIPM/ Владимир Шипков в ходе прошедшего вчера в Общественной палате обсуждения нового законопроекта. Однако он высказал обеспокоенность планируемым ограничением на деятельность представителей фармкомпаний.

Среди значимых нововведений Шипков отметил регулирование вопросов, связанных с оказанием лекарственной помощи больным с редкими /орфанными/ заболеваниями. Также существенно, что документом обеспечивается усиление ответственности органов государственной власти за оказание медпомощи населению и перенос на уровень субъектов основного объема полномочий.

Между тем, представитель AIPM высказал обеспокоенность планируемыми ограничениями, налагаемыми на взаимодействие медицинских и фармацевтических работников. «Мы считаем, что эту сферу необходимо регулировать и готовы предлагать апробированные мировые практические подходы. Мы за ограничения, но против запретов», - подчеркнул Владимир Шипков

В большинстве стран мира деятельность медицинских представителей поддерживается на законодательном уровне и они имеют возможность без ограничений проводить встречи и профессионально общаться с врачебным сообществом, рассказал исполнительный директор Ассоциации международных фармпроизводителей. «Регламентирование деятельности медпредставителей строится с учетом профессиональных самоограничений, при этом, как правило,  приоритет отдается саморегулированию на основе кодексов этического поведения, принимаемых ассоциациями и другими саморегулирующими организациями», - заключил Шипков.



Ключевые слова: AIPM, законопроект, здравоохранение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.