Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 09:29

«Johnson&Johnson» проводит переговоры о приобретении «Crucell»

17 сентября «Johnson&Johnson Services Inc.» объявила, что ведет переговоры о приобретении всех акций, выпущенных в обращение голландской биотехнологической компанией «Crucell N.V.», оцениваемых приблизительно в 1,75 млрд евро (2,3 млрд дол. США). Напомним, что американской компании в настоящее время принадлежит 18% «Crucell».

Как отмечают сами компании, «Crucell» занимает сильные позиции в производстве, развитии и коммерциализации вакцин, что для «Johnson&Johnson» станет возможностью утвердиться на рынке продуктов для иммунизации; несколько ранее этими компаниями было заключено соглашение, касающееся вакцины для лечения и профилактики гриппа. Вообще же по состоянию на сегодняшний день «Crucell» производит вакцины против гриппа и детских заболеваний, а также развивает продукты для лечения и профилактики желтой лихорадки, туберкулеза и малярии.

Несмотря на то что «Johnson&Johnson» практически провела проверку финансового состояния «Crucell», сделка, если о заключении таковой будет принято решение, тем не менее подлежит одобрению со стороны руководства обеих компаний, а также правлением «Crucell».

Если соглашение о приобретении компании будет достигнуто, сделку, по словам главного исполнительного директора «Crucell» Рональда Бруса (Ronald Brus), прогнозируется закрыть к концу текущего года. «Johnson&Johnson» планирует сохранить существующие подразделения, включая штаб-квартиру компании «Crucell» в Лейдене (Нидерланды), а также ее высшее руководство. Сам Р. Брус намеревается остаться в компании.



Ключевые слова: «Johnson&Johnson Services Inc.», «Crucell», акции, покупка


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.