Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 09:29

«Johnson&Johnson» проводит переговоры о приобретении «Crucell»

17 сентября «Johnson&Johnson Services Inc.» объявила, что ведет переговоры о приобретении всех акций, выпущенных в обращение голландской биотехнологической компанией «Crucell N.V.», оцениваемых приблизительно в 1,75 млрд евро (2,3 млрд дол. США). Напомним, что американской компании в настоящее время принадлежит 18% «Crucell».

Как отмечают сами компании, «Crucell» занимает сильные позиции в производстве, развитии и коммерциализации вакцин, что для «Johnson&Johnson» станет возможностью утвердиться на рынке продуктов для иммунизации; несколько ранее этими компаниями было заключено соглашение, касающееся вакцины для лечения и профилактики гриппа. Вообще же по состоянию на сегодняшний день «Crucell» производит вакцины против гриппа и детских заболеваний, а также развивает продукты для лечения и профилактики желтой лихорадки, туберкулеза и малярии.

Несмотря на то что «Johnson&Johnson» практически провела проверку финансового состояния «Crucell», сделка, если о заключении таковой будет принято решение, тем не менее подлежит одобрению со стороны руководства обеих компаний, а также правлением «Crucell».

Если соглашение о приобретении компании будет достигнуто, сделку, по словам главного исполнительного директора «Crucell» Рональда Бруса (Ronald Brus), прогнозируется закрыть к концу текущего года. «Johnson&Johnson» планирует сохранить существующие подразделения, включая штаб-квартиру компании «Crucell» в Лейдене (Нидерланды), а также ее высшее руководство. Сам Р. Брус намеревается остаться в компании.



Ключевые слова: «Johnson&Johnson Services Inc.», «Crucell», акции, покупка


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.