Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2010 09:29

«Johnson&Johnson» проводит переговоры о приобретении «Crucell»

17 сентября «Johnson&Johnson Services Inc.» объявила, что ведет переговоры о приобретении всех акций, выпущенных в обращение голландской биотехнологической компанией «Crucell N.V.», оцениваемых приблизительно в 1,75 млрд евро (2,3 млрд дол. США). Напомним, что американской компании в настоящее время принадлежит 18% «Crucell».

Как отмечают сами компании, «Crucell» занимает сильные позиции в производстве, развитии и коммерциализации вакцин, что для «Johnson&Johnson» станет возможностью утвердиться на рынке продуктов для иммунизации; несколько ранее этими компаниями было заключено соглашение, касающееся вакцины для лечения и профилактики гриппа. Вообще же по состоянию на сегодняшний день «Crucell» производит вакцины против гриппа и детских заболеваний, а также развивает продукты для лечения и профилактики желтой лихорадки, туберкулеза и малярии.

Несмотря на то что «Johnson&Johnson» практически провела проверку финансового состояния «Crucell», сделка, если о заключении таковой будет принято решение, тем не менее подлежит одобрению со стороны руководства обеих компаний, а также правлением «Crucell».

Если соглашение о приобретении компании будет достигнуто, сделку, по словам главного исполнительного директора «Crucell» Рональда Бруса (Ronald Brus), прогнозируется закрыть к концу текущего года. «Johnson&Johnson» планирует сохранить существующие подразделения, включая штаб-квартиру компании «Crucell» в Лейдене (Нидерланды), а также ее высшее руководство. Сам Р. Брус намеревается остаться в компании.



Ключевые слова: «Johnson&Johnson Services Inc.», «Crucell», акции, покупка


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.