Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2010 16:33

Представители фармбизнеса обсудили последние законодательные изменения

В Москве состоялась конференция «Фармацевтический бизнес в России. Правовые аспекты», организованная газетой the Moscow Times, в рамках которой были рассмотрены важнейшие в данный момент для отрасли вопросы.

Открыл конференцию генеральный директор Ассоциации Российских Фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев. В своем вступительном слове он сообщил присутствующим в частности о том, что АРФП разделяет позицию государства по вступлению в ВТО, однако, считает, что оно одновременно должно сопровождаться мерами по поддержке локального производителя, в том числе в части возмещения потерь от введения периода эксклюзивности и отсроченного вывода на рынок отечественных аналогов, а также строгого соблюдения прав и законных интересов пациентов.

ИО руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Елена Тельнова огласила перед участниками данные по количеству зарегистрированных цен на лекарственные препараты из списка ЖНВЛП, рассказала о количестве выявленных нарушений со стороны аптек и отметила, что фармацевтический рынок ввиду своей социально-значимой направленности обречен на государственное регулирование.

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева заявила, что участникам фармрынка, в особенности аптечному ритейлу, следует задуматься о саморегулировании и предложила всем желающим присоединяться к РААС, которая сейчас оформляет свой статус как СРО.

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев посетовал на то, что врачи разучились выписывать рецепты по МНН и заявил, о необходимости формировать спрос на недорогие ЛС, дженерики.

«Переход российских фармацевтических предприятий на GMP отразится в первую очередь на стоимости выпускаемых ими лекарств», - в свою очередь отметил генеральный директор компании Сотекс Андрей Егоров, производственные мощности которой уже сейчас полностью соответствуют стандартам GMP.

О ряде других проблем, мешающих успешной деятельности отечественных фармзаводов рассказал генеральный директор Ниармедик Плюс Нестеренко Владимир, а вот старший юрист Пепеляев Групп Юля Александрова объяснила присутствующим каким образом возможно оптимизировать собственные бизнес-процессы.

Также на конференции выступили независимый эксперт Давид Мелик-Гусейнов, директор по юридическим вопросам Санофи-Авентис Татьяна Кулябина и др.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: конференция, Москва, бизнес, фармацевтический, Россия, аспекты, правовые


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.