Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2010 16:33

Представители фармбизнеса обсудили последние законодательные изменения

В Москве состоялась конференция «Фармацевтический бизнес в России. Правовые аспекты», организованная газетой the Moscow Times, в рамках которой были рассмотрены важнейшие в данный момент для отрасли вопросы.

Открыл конференцию генеральный директор Ассоциации Российских Фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев. В своем вступительном слове он сообщил присутствующим в частности о том, что АРФП разделяет позицию государства по вступлению в ВТО, однако, считает, что оно одновременно должно сопровождаться мерами по поддержке локального производителя, в том числе в части возмещения потерь от введения периода эксклюзивности и отсроченного вывода на рынок отечественных аналогов, а также строгого соблюдения прав и законных интересов пациентов.

ИО руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Елена Тельнова огласила перед участниками данные по количеству зарегистрированных цен на лекарственные препараты из списка ЖНВЛП, рассказала о количестве выявленных нарушений со стороны аптек и отметила, что фармацевтический рынок ввиду своей социально-значимой направленности обречен на государственное регулирование.

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева заявила, что участникам фармрынка, в особенности аптечному ритейлу, следует задуматься о саморегулировании и предложила всем желающим присоединяться к РААС, которая сейчас оформляет свой статус как СРО.

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев посетовал на то, что врачи разучились выписывать рецепты по МНН и заявил, о необходимости формировать спрос на недорогие ЛС, дженерики.

«Переход российских фармацевтических предприятий на GMP отразится в первую очередь на стоимости выпускаемых ими лекарств», - в свою очередь отметил генеральный директор компании Сотекс Андрей Егоров, производственные мощности которой уже сейчас полностью соответствуют стандартам GMP.

О ряде других проблем, мешающих успешной деятельности отечественных фармзаводов рассказал генеральный директор Ниармедик Плюс Нестеренко Владимир, а вот старший юрист Пепеляев Групп Юля Александрова объяснила присутствующим каким образом возможно оптимизировать собственные бизнес-процессы.

Также на конференции выступили независимый эксперт Давид Мелик-Гусейнов, директор по юридическим вопросам Санофи-Авентис Татьяна Кулябина и др.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: конференция, Москва, бизнес, фармацевтический, Россия, аспекты, правовые


Последние новости

Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.
Комиссия по законопроектной деятельности при правительстве РФ одобрила законопроект, легализующий дистанционную розничную торговлю безрецептурными лекарственными препаратами для медицинского применения, а также ветеринарными препаратами дистанционным способом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона