Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2010 12:22

В Москве обсудили правовые аспекты фармбизнеса в России

22 сентября 2010 года в Москве состоялась конференция «Фармбизнес в России. Правовые аспекты», организуемая газетой the Moscow Times. Главной темой мероприятия стало вступление в силу Федерального закона Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ  «Об обращении лекарственных средств», сообщает пресс-служба ЗАО ФармФирма «Сотекс».

В ходе конференции были рассмотрены вопросы государственного контроля и стимулирования фармацевтического рынка, регистрации лекарственных средств, ценообразования и таможенного регулирования деятельности компаний фармотрасли. Главными докладчиками на конференции стали представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной Антимонопольной Службы, Ассоциации Российских фармацевтических производителей, фармацевтической компании «Сотекс» и др.

В своем выступлении генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Андрей Егоров рассказал об основных принципах, закрепленных в федеральном законе «Об обращении лекарственных средств», а также затронул ряд правовых вопросов импортозамещения и практической реализации локального производства на территории России.

«Сегодня много внимания уделяется фармацевтике и политике импортозамещения. Только за последние два года правительством принят ряд законопроектов, и выдвинуто большое количество инициатив. Новый закон предполагает обязательный переход российских предприятий на стандарты GMP, начиная с 2014 г. GMP позволит отечественным производителям унифицировать оборудование, показатели стерильности, качество помещений, методы контроля, ведение документации под международные  стандарты производства. А это в свою очередь сделает препараты не только более безопасными для потребителей, но и позволит отечественным предприятиям развиваться на внешнем рынке. Наш завод не просто переоборудован, а построен в соответствии с требованиями международных стандартов. Да, действительно, расходы на обеспечение качественных показателей производства у нас несколько выше, чем у других отечественных производителей. Но это окупает себя:  мы получаем возможность совместного производства с зарубежными производителями и развития инновационных проектов. Безусловно, что локализации производства – первый шаг для отечественных компаний к развитию производства собственных торговых марок и инновационных препаратов, без которых невозможно представить развитие и безопасность российского фармрынка», - отметил Андрей Егоров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: конференция, фармбизнес, России, аспекты, правовые


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона