Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2010 12:22

В Москве обсудили правовые аспекты фармбизнеса в России

22 сентября 2010 года в Москве состоялась конференция «Фармбизнес в России. Правовые аспекты», организуемая газетой the Moscow Times. Главной темой мероприятия стало вступление в силу Федерального закона Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ  «Об обращении лекарственных средств», сообщает пресс-служба ЗАО ФармФирма «Сотекс».

В ходе конференции были рассмотрены вопросы государственного контроля и стимулирования фармацевтического рынка, регистрации лекарственных средств, ценообразования и таможенного регулирования деятельности компаний фармотрасли. Главными докладчиками на конференции стали представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной Антимонопольной Службы, Ассоциации Российских фармацевтических производителей, фармацевтической компании «Сотекс» и др.

В своем выступлении генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Андрей Егоров рассказал об основных принципах, закрепленных в федеральном законе «Об обращении лекарственных средств», а также затронул ряд правовых вопросов импортозамещения и практической реализации локального производства на территории России.

«Сегодня много внимания уделяется фармацевтике и политике импортозамещения. Только за последние два года правительством принят ряд законопроектов, и выдвинуто большое количество инициатив. Новый закон предполагает обязательный переход российских предприятий на стандарты GMP, начиная с 2014 г. GMP позволит отечественным производителям унифицировать оборудование, показатели стерильности, качество помещений, методы контроля, ведение документации под международные  стандарты производства. А это в свою очередь сделает препараты не только более безопасными для потребителей, но и позволит отечественным предприятиям развиваться на внешнем рынке. Наш завод не просто переоборудован, а построен в соответствии с требованиями международных стандартов. Да, действительно, расходы на обеспечение качественных показателей производства у нас несколько выше, чем у других отечественных производителей. Но это окупает себя:  мы получаем возможность совместного производства с зарубежными производителями и развития инновационных проектов. Безусловно, что локализации производства – первый шаг для отечественных компаний к развитию производства собственных торговых марок и инновационных препаратов, без которых невозможно представить развитие и безопасность российского фармрынка», - отметил Андрей Егоров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: конференция, фармбизнес, России, аспекты, правовые


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.