Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2010 11:23

Минздрав Казахтана провел Конгресс Педиатров Тюркского Мира

В Казахстане завершился X Международный Конгресс Педиатров Тюркского Мира «Актуальные проблемы педиатрии и детской хирургии» с участием Министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева. Организаторы Конгресса – Министерство здравоохранения Республики Казахстан, Союз Национальных Педиатрических Обществ Тюркоязычных Стран Мира, Научный центр педиатрии и детской хирургии Министерства здравоохранения РК, Общественное объединение «Союз педиатров» Казахстана, сообщает пресс-служба Минздрава РК.

В работе Конгресса приняли участие ученые и специалисты:

∙ Министерства здравоохранения Республики Казахстан
∙ Союз Национальных Педиатрических Обществ Тюркоязычных Стран Мира (Турция, Азербайджан, Башкортостан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан)
∙ Научного центра педиатрии и детской хирургии Министерства здравоохранения РК (г. Алматы)
∙ Национального научного центра материнства и детства (г.Астана)
∙ Медвузов и лечебно-профилактических учреждений из 19 областей и городов Казахстана
∙ Акимата г. Астаны
∙ Управления здравоохранения г. Астаны
∙ Депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан
∙ Международной Педиатрической Ассоциации (IPA)
∙ Научного центра здоровья детей (Россия)

Целью Конгресса является обсуждение проблем и перспектив в области охраны здоровья матери и ребенка как приоритетной проблемы в улучшении здоровья детского населения.

На Конгрессе обсуждались вопросы по следующим направлениям:

1- Общие вопросы педиатрии
2- Неонатология
3- Хирургия новорожденных и детей.

В ходе работы Конгресса были прочитаны  лекции и доклады по следующим актуальным тематикам: проблемы неонатальной, младенческой и детской смертности в мире, состояние здоровья детей и государственные программы развития в сфере охраны материнства и детства в Казахстане, проблемы реформирования медицинского образования в Казахстане, проблемы хирургии новорожденных и детей, вакцинации, заболеваний органов дыхания, лор-патологии, алиментарнозависимых заболеваний у детей раннего возраста, перинатологии, кардиоревматологии, онкогематологии, наследственных заболеваний, неврологии и др.

Конгресс проходил в течении 2 дней – 16–17 сентября текущего года. Также была представлена выставка ведущих отечественных и зарубежных фирм, которые производят медицинское оборудование, лекарственные средства.

Представленные на Конгрессе научно-организационные материалы позволят предложить комплекс мероприятий по использованию, разработке и внедрению передовых технологий в области охраны здоровья матери и ребенка в Республике Казахстан.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахтан, Конгресс, Педиатры, Мир, Тюркский


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.