Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2010 09:44

В Великом Новгороде будут развивать паллиативную медицину

В Великом Новгороде под эгидой Новгородского регионального отделения ВПП «Единая Россия» и Думы Великого Новгорода создан Благотворительный Фонд содействия развитию паллиативной и хосписной медицины. Председатель Фонда - депутат Думы города Великий Новгород – Илья Сильянов, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, хосписы — медицинские учреждения, в которых безнадёжно больные пациенты получают достойный уход. Паллиативная помощь — это симптоматическое лечение, позволяющее улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, снятию боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки. В хосписе также оказывается психологическая и социальная поддержка.

Цель Фонда – сбор добровольных пожертвований на развитие хосписов в Новгородской области. Кроме того, Фонд будет проводить благотворительные мероприятия и акции, оказывать финансовую и психологическую помощь неизлечимым онкологическим больным и поддерживать их родственников во время болезни и после утраты близкого человека. Фонд займется организацией образовательных программ для сотрудников хосписов - врачей, среднего и младшего медицинского персонала, социальных работников и добровольцев, формированием внимания общественности к проблемам хосписов и пациентов.

Силами энтузиастов при участии заинтересованных лиц и других благотворительных организаций, в частности, Московского благотворительного фонда «Справедливая помощь» и его исполнительного директора известного общественного деятеля Елизаветы Глинки приобретен один автомобиль скорой паллиативной помощи для работы в Великом Новгороде, который Глинка предполагает лично вручить главному врачу Новгородского онкологического диспансера в сентябре. В ближайшее время планируется приобретение еще одного автомобиля скорой паллиативной помощи для Боровичей.

Сейчас Благотворительный Фонд, по словам его исполнительного директора Алексея Лихацкого, договаривается об изготовлении и размещении специальных урн для сбора денег в магазинах крупных торговых сетей.

173003, Россия, Великий Новгород, Б. Санкт-Петербургская, д.39
Тел/факс.. 8(8162) 33-96-67. e-mail: fond.hospis@mail.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Великий Новгород, развитие, паллиативная медицина


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.