Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2010 09:44

В Великом Новгороде будут развивать паллиативную медицину

В Великом Новгороде под эгидой Новгородского регионального отделения ВПП «Единая Россия» и Думы Великого Новгорода создан Благотворительный Фонд содействия развитию паллиативной и хосписной медицины. Председатель Фонда - депутат Думы города Великий Новгород – Илья Сильянов, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, хосписы — медицинские учреждения, в которых безнадёжно больные пациенты получают достойный уход. Паллиативная помощь — это симптоматическое лечение, позволяющее улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, снятию боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки. В хосписе также оказывается психологическая и социальная поддержка.

Цель Фонда – сбор добровольных пожертвований на развитие хосписов в Новгородской области. Кроме того, Фонд будет проводить благотворительные мероприятия и акции, оказывать финансовую и психологическую помощь неизлечимым онкологическим больным и поддерживать их родственников во время болезни и после утраты близкого человека. Фонд займется организацией образовательных программ для сотрудников хосписов - врачей, среднего и младшего медицинского персонала, социальных работников и добровольцев, формированием внимания общественности к проблемам хосписов и пациентов.

Силами энтузиастов при участии заинтересованных лиц и других благотворительных организаций, в частности, Московского благотворительного фонда «Справедливая помощь» и его исполнительного директора известного общественного деятеля Елизаветы Глинки приобретен один автомобиль скорой паллиативной помощи для работы в Великом Новгороде, который Глинка предполагает лично вручить главному врачу Новгородского онкологического диспансера в сентябре. В ближайшее время планируется приобретение еще одного автомобиля скорой паллиативной помощи для Боровичей.

Сейчас Благотворительный Фонд, по словам его исполнительного директора Алексея Лихацкого, договаривается об изготовлении и размещении специальных урн для сбора денег в магазинах крупных торговых сетей.

173003, Россия, Великий Новгород, Б. Санкт-Петербургская, д.39
Тел/факс.. 8(8162) 33-96-67. e-mail: fond.hospis@mail.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Великий Новгород, развитие, паллиативная медицина


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона