Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 16:14

В Эстонии началась кампания "Разница - в цене на лекарство"

В Эстонии началась кампанию "Разница - в цене на лекарство", которую проводит Больничная касса. Большая роль в начавшейся кампании отводится аптекарям, они должны предлагать людям более дешевые лекарства, пишет Õhtuleht.

"Более дешевые дженерики мы можем предлагать в основном тем, кто только начинают курс лечения, или тем, кому врач выписал рецепт не на конкретный препарат, а на тот, в котором есть вещество нужного для пациента действия", - говорит президент Союза аптекарей Эстонии Кай Киммель.

Рекомендация приобретать более дешевые лекарства сравнима, по ее оценке, с гаданием на кофейной гуще: "Когда одно и то же вещество содержат препараты пяти различных фирм, то очень сложно всегда правильно решить, лекарство какой фирмы подходит конкретному человеку".

Руководители аптек также не считают правильным то, что обязанность предлагать дешевые препараты возложена на аптекарей. Они не знают историю болезни пациента, какие лекарства он принимает, и могут вместо помощи оказать медвежью услугу.

Государство и Больничная касса должны искать другие пути для уменьшения доли самофинансирования пациента при покупке лекарства, а не перекладывать это на плечи людей и аптекарей, считают специалисты.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Эстония, кампания, разница, цена, лекарство


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона