Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 16:14

В Эстонии началась кампания "Разница - в цене на лекарство"

В Эстонии началась кампанию "Разница - в цене на лекарство", которую проводит Больничная касса. Большая роль в начавшейся кампании отводится аптекарям, они должны предлагать людям более дешевые лекарства, пишет Õhtuleht.

"Более дешевые дженерики мы можем предлагать в основном тем, кто только начинают курс лечения, или тем, кому врач выписал рецепт не на конкретный препарат, а на тот, в котором есть вещество нужного для пациента действия", - говорит президент Союза аптекарей Эстонии Кай Киммель.

Рекомендация приобретать более дешевые лекарства сравнима, по ее оценке, с гаданием на кофейной гуще: "Когда одно и то же вещество содержат препараты пяти различных фирм, то очень сложно всегда правильно решить, лекарство какой фирмы подходит конкретному человеку".

Руководители аптек также не считают правильным то, что обязанность предлагать дешевые препараты возложена на аптекарей. Они не знают историю болезни пациента, какие лекарства он принимает, и могут вместо помощи оказать медвежью услугу.

Государство и Больничная касса должны искать другие пути для уменьшения доли самофинансирования пациента при покупке лекарства, а не перекладывать это на плечи людей и аптекарей, считают специалисты.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Эстония, кампания, разница, цена, лекарство


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона