Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 16:38

В администрации Липецкой области определились с госзакупками медикаментов

Основные проблемы проведения закупок лекарственных средств и медицинской продукции для государственных и муниципальных нужд обсудили 21 сентября участники состоявшегося в администрации Липецкой области расширенного заседания рабочей группы по совершенствованию лекарственного обеспечения населения Центрального Федерального округа.

В нем приняли участие врачи, фармацевты, ученые, представители исполнительных органов власти, общественности, производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, государственных аптечных предприятий ЦФО, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Как сообщил участвовавший в заседании заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, наиболее актуален сегодня вопрос единой ценовой политики при проведении госзакупок. "Медикаменты - это товар, который покупают вынужденно, от него нельзя отказаться. Некоторые представители фармацевтического рынка пользуются этим, поэтому государство осуществляет постоянный контроль в сфере ценообразования на медикаменты".

Так, в Липецкой области по распоряжению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева проводятся регулярные проверки фармацевтических организаций, уровня применяемых ими торговых надбавок на жизненно важные лекарственные средства. Мониторинг ведется по 274 наименованиям.

На заседании были сформулированы первоочередные задачи совершенствования государственных закупок. Отмечалось, что использование конкурсных механизмов при размещении госзаказов сокращает бюджетные расходы на 10-15 %. Особое внимание участники заседания уделили вопросу обеспечения лекарствами пациентов, страдающих социально-значимыми заболеваниями и заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения.

По словам начальника областного управления здравоохранения Андрея Гайковича, ежемесячно на закупку медикаментов для одного такого больного требуется от 1,2 тыс. рублей до 24,4 тыс. рублей.

В Липецкой области ведется серьезная работа по бесперебойному обеспечению жителей качественными медикаментами, проблем в этой сфере нет. Льготными лекарствами в регионе обеспечиваются 120 тыс. человек. На эти цели направлено 582 млн. рублей из областного и федерального бюджетов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Липецкая область, госзакупки, медикаменты


Последние новости

Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона