Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 16:38

В администрации Липецкой области определились с госзакупками медикаментов

Основные проблемы проведения закупок лекарственных средств и медицинской продукции для государственных и муниципальных нужд обсудили 21 сентября участники состоявшегося в администрации Липецкой области расширенного заседания рабочей группы по совершенствованию лекарственного обеспечения населения Центрального Федерального округа.

В нем приняли участие врачи, фармацевты, ученые, представители исполнительных органов власти, общественности, производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, государственных аптечных предприятий ЦФО, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Как сообщил участвовавший в заседании заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, наиболее актуален сегодня вопрос единой ценовой политики при проведении госзакупок. "Медикаменты - это товар, который покупают вынужденно, от него нельзя отказаться. Некоторые представители фармацевтического рынка пользуются этим, поэтому государство осуществляет постоянный контроль в сфере ценообразования на медикаменты".

Так, в Липецкой области по распоряжению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева проводятся регулярные проверки фармацевтических организаций, уровня применяемых ими торговых надбавок на жизненно важные лекарственные средства. Мониторинг ведется по 274 наименованиям.

На заседании были сформулированы первоочередные задачи совершенствования государственных закупок. Отмечалось, что использование конкурсных механизмов при размещении госзаказов сокращает бюджетные расходы на 10-15 %. Особое внимание участники заседания уделили вопросу обеспечения лекарствами пациентов, страдающих социально-значимыми заболеваниями и заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения.

По словам начальника областного управления здравоохранения Андрея Гайковича, ежемесячно на закупку медикаментов для одного такого больного требуется от 1,2 тыс. рублей до 24,4 тыс. рублей.

В Липецкой области ведется серьезная работа по бесперебойному обеспечению жителей качественными медикаментами, проблем в этой сфере нет. Льготными лекарствами в регионе обеспечиваются 120 тыс. человек. На эти цели направлено 582 млн. рублей из областного и федерального бюджетов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Липецкая область, госзакупки, медикаменты


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.