Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 14:34

Новый препарат для лечения подагры одобрен FDA

FDA одобрило новый препарат для лечения подагры. Наиболее распространенные препараты для лечения подагры – это ингибиторы ксантин оксидазы (аллопуринол) и фебуксостат.

Новый препарат Krystexxa фармпроизводителя Savient Pharmaceuticals Inc.  – это фермент, который понижает уровень мочевой кислоты, метаболизируя ее в безопасное вещество, легко выводящееся из организма с мочой. Препарат вводится внутривенно каждый две недели, сообщает Vidal.

Два клинических исследования, продолжавшиеся в течение 6 месяцев с участием 212 пациентов, показали, что препарат снижает уровень мочевой кислоты и сокращает отложения кристаллов в суставах.

Следует иметь в виду, что в ходе исследований каждый четвертый пациент испытывал аллергическую реакцию на инфузию препарата, поэтому для снижения риска аллергии следует вводить антигистаминное средство одновременно с препаратом. Другие побочные эффекты: тошнота, рвота, раздражение носовых проходов, боль в груди, гематома в месте инфузии.

Подагра развивается из-за накопления отложений мочевой кислоты в суставах и тканях в виде кристаллов. Эти кристаллы часто могут вызывать сильную боль, опухание, воспаление и жар в суставах.

Развитие подагры часто связывают с ожирением, высоким артериальным давлением, высоким уровнем холестерина и другими заболеваниями. Чаще заболевание встречается у мужчин, однако в последнее время возрастает распространённость заболевания среди женщин, с возрастом риск развития подагры увеличивается . Также серьезным фактором риска является нарушение работы почек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат, лечение, подагра, FDA


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.