Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 14:34

Новый препарат для лечения подагры одобрен FDA

FDA одобрило новый препарат для лечения подагры. Наиболее распространенные препараты для лечения подагры – это ингибиторы ксантин оксидазы (аллопуринол) и фебуксостат.

Новый препарат Krystexxa фармпроизводителя Savient Pharmaceuticals Inc.  – это фермент, который понижает уровень мочевой кислоты, метаболизируя ее в безопасное вещество, легко выводящееся из организма с мочой. Препарат вводится внутривенно каждый две недели, сообщает Vidal.

Два клинических исследования, продолжавшиеся в течение 6 месяцев с участием 212 пациентов, показали, что препарат снижает уровень мочевой кислоты и сокращает отложения кристаллов в суставах.

Следует иметь в виду, что в ходе исследований каждый четвертый пациент испытывал аллергическую реакцию на инфузию препарата, поэтому для снижения риска аллергии следует вводить антигистаминное средство одновременно с препаратом. Другие побочные эффекты: тошнота, рвота, раздражение носовых проходов, боль в груди, гематома в месте инфузии.

Подагра развивается из-за накопления отложений мочевой кислоты в суставах и тканях в виде кристаллов. Эти кристаллы часто могут вызывать сильную боль, опухание, воспаление и жар в суставах.

Развитие подагры часто связывают с ожирением, высоким артериальным давлением, высоким уровнем холестерина и другими заболеваниями. Чаще заболевание встречается у мужчин, однако в последнее время возрастает распространённость заболевания среди женщин, с возрастом риск развития подагры увеличивается . Также серьезным фактором риска является нарушение работы почек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат, лечение, подагра, FDA


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.