Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 14:34

Новый препарат для лечения подагры одобрен FDA

FDA одобрило новый препарат для лечения подагры. Наиболее распространенные препараты для лечения подагры – это ингибиторы ксантин оксидазы (аллопуринол) и фебуксостат.

Новый препарат Krystexxa фармпроизводителя Savient Pharmaceuticals Inc.  – это фермент, который понижает уровень мочевой кислоты, метаболизируя ее в безопасное вещество, легко выводящееся из организма с мочой. Препарат вводится внутривенно каждый две недели, сообщает Vidal.

Два клинических исследования, продолжавшиеся в течение 6 месяцев с участием 212 пациентов, показали, что препарат снижает уровень мочевой кислоты и сокращает отложения кристаллов в суставах.

Следует иметь в виду, что в ходе исследований каждый четвертый пациент испытывал аллергическую реакцию на инфузию препарата, поэтому для снижения риска аллергии следует вводить антигистаминное средство одновременно с препаратом. Другие побочные эффекты: тошнота, рвота, раздражение носовых проходов, боль в груди, гематома в месте инфузии.

Подагра развивается из-за накопления отложений мочевой кислоты в суставах и тканях в виде кристаллов. Эти кристаллы часто могут вызывать сильную боль, опухание, воспаление и жар в суставах.

Развитие подагры часто связывают с ожирением, высоким артериальным давлением, высоким уровнем холестерина и другими заболеваниями. Чаще заболевание встречается у мужчин, однако в последнее время возрастает распространённость заболевания среди женщин, с возрастом риск развития подагры увеличивается . Также серьезным фактором риска является нарушение работы почек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат, лечение, подагра, FDA


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.