Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 13:42

В декабре запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди завода "Рафарма"

В региональной особой экономической зоне "Тербуны" завершается первая очередь строительства завода по выпуску антибиотиков и противоопухолевых препаратов "Рафарма", сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Как сообщили в ОАО "ОЭЗ РУ", сейчас здесь полным ходом идет возведение административно-бытового и упаковочно-складского корпусов, начатое в апреле текущего года. Ввод в эксплуатацию намечен на декабрь. Заказано технологическое, складское и аналитическое оборудование для корпусов. Ведется подготовка к началу второй очереди строительства. При проектировании завода учитывались требования международного стандарта качества GMP EC и потребности РФ в новых эффективных препаратах.

Инвестиционные расходы на инженерную инфраструктуру фармацевтического комплекса с учетом его масштабов составят более 11,5 млн. рублей - на прокладку ливневой канализации, более 8,7 млн. рублей - на строительство водопроводной сети, благоустройство территории предприятия - около 0,5 млн. рублей. Общий объем инвестиций составил 3,7 млрд. рублей. "Рафарма" является исполнителем нескольких государственных контрактов на выполнение НИОКР в области разработки новых антибиотических лекарственных препаратов и современных технологий их производства.

ОЭЗ "Тербуны" является наиболее успешной и динамично развивающейся региональной экономической зоной, созданной по предложению главы администрации Липецкой области Олега Королева три года назад. Именно в этой экономической зоне зарегистрировано больше всего участников. Это - заводы по производству керамического кирпича, стеновых панелей, металлоконструкций, биодобавок для сельскохозяйственных животных, сахара, топливных гранул, лекарственных средств и продуктов питания глубокой заморозки.

Проект ОЭЗ "Тербуны" уникален по своим масштабам и размаху. Общая площадь экономической зоны составляет 984 Га. Из запланированных 70 млрд. руб. инвестиций в настоящее время уже привлечено 18,3 млрд. рублей. Из них освоено 3 млрд. рублей. Строящийся на этой территоррии завод по переработке сахарной свеклы и производству сахара "Корни" будет крупнейшим в Европе, а завод по производству лекарственных средств "Рафарма" - самым крупным предприятием медицинской промышленности России за последние 20 лет.

В ближайшее время к реализации своих проектов приступят два новых участника: ООО "Прометей" - предприятие по выпуску прессованных топливных гранул из соломы с расчетным объемом производства 50 тыс. тонн пеллет в год и предприятие по выпуску белково-минеральных концентратов и добавок для обогащения кормов сельскохозяйственным животным. Предполагаемые объемы производства - более 15 тыс. тонн в год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ввод, эксплуатация, первая очередь, завод, "Рафарма"


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.