Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2010 13:42

В декабре запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди завода "Рафарма"

В региональной особой экономической зоне "Тербуны" завершается первая очередь строительства завода по выпуску антибиотиков и противоопухолевых препаратов "Рафарма", сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Как сообщили в ОАО "ОЭЗ РУ", сейчас здесь полным ходом идет возведение административно-бытового и упаковочно-складского корпусов, начатое в апреле текущего года. Ввод в эксплуатацию намечен на декабрь. Заказано технологическое, складское и аналитическое оборудование для корпусов. Ведется подготовка к началу второй очереди строительства. При проектировании завода учитывались требования международного стандарта качества GMP EC и потребности РФ в новых эффективных препаратах.

Инвестиционные расходы на инженерную инфраструктуру фармацевтического комплекса с учетом его масштабов составят более 11,5 млн. рублей - на прокладку ливневой канализации, более 8,7 млн. рублей - на строительство водопроводной сети, благоустройство территории предприятия - около 0,5 млн. рублей. Общий объем инвестиций составил 3,7 млрд. рублей. "Рафарма" является исполнителем нескольких государственных контрактов на выполнение НИОКР в области разработки новых антибиотических лекарственных препаратов и современных технологий их производства.

ОЭЗ "Тербуны" является наиболее успешной и динамично развивающейся региональной экономической зоной, созданной по предложению главы администрации Липецкой области Олега Королева три года назад. Именно в этой экономической зоне зарегистрировано больше всего участников. Это - заводы по производству керамического кирпича, стеновых панелей, металлоконструкций, биодобавок для сельскохозяйственных животных, сахара, топливных гранул, лекарственных средств и продуктов питания глубокой заморозки.

Проект ОЭЗ "Тербуны" уникален по своим масштабам и размаху. Общая площадь экономической зоны составляет 984 Га. Из запланированных 70 млрд. руб. инвестиций в настоящее время уже привлечено 18,3 млрд. рублей. Из них освоено 3 млрд. рублей. Строящийся на этой территоррии завод по переработке сахарной свеклы и производству сахара "Корни" будет крупнейшим в Европе, а завод по производству лекарственных средств "Рафарма" - самым крупным предприятием медицинской промышленности России за последние 20 лет.

В ближайшее время к реализации своих проектов приступят два новых участника: ООО "Прометей" - предприятие по выпуску прессованных топливных гранул из соломы с расчетным объемом производства 50 тыс. тонн пеллет в год и предприятие по выпуску белково-минеральных концентратов и добавок для обогащения кормов сельскохозяйственным животным. Предполагаемые объемы производства - более 15 тыс. тонн в год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ввод, эксплуатация, первая очередь, завод, "Рафарма"


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона